カテゴリー
食べる

三年熟成 桷志田 有機 泉 (一升瓶 1800ml)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

桷志田 有機 泉三年熟成を使用したアレンジレシピ

1. 桷志田ハイボール

  • 材料:
    • 桷志田 有機 泉三年熟成 60ml
    • 炭酸水 120ml
    • レモンまたはライムのくし形切り 1切れ
  • 作り方:
    • 氷を入れたグラスに桷志田 有機 泉三年熟成を注ぐ。
    • 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。
    • レモンまたはライムのくし形切りを飾る。

2. 桷志田モヒート

  • 材料:
    • 桷志田 有機 泉三年熟成 60ml
    • ライム 1/2個、くし形切り
    • ミント 10枚
    • シンプルシロップ 15ml
    • 炭酸水 適量
  • 作り方:
    • グラスにライムとミントを入れ、マドラーで軽く潰す。
    • シンプルシロップを加え、さらに潰す。
    • 桷志田 有機 泉三年熟成を注ぎ、氷をたっぷり入れる。
    • 炭酸水を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。

3. 桷志田ジンジャー

  • 材料:
    • 桷志田 有機 泉三年熟成 45ml
    • ジンジャーエール 120ml
    • 生姜 1スライス
    • ライムのくし形切り 1切れ
  • 作り方:
    • 氷を入れたグラスに桷志田 有機 泉三年熟成とジンジャーエールを注ぐ。
    • 生姜とライムのくし形切りを飾る。

4. 桷志田フルーツポンチ

  • 材料:
    • 桷志田 有機 泉三年熟成 500ml
    • お好みのフルーツ (いちご、キウイ、バナナなど) 300g
    • レモン汁 大さじ1
    • ミント 適量
  • 作り方:
    • フルーツを食べやすい大きさに切る。
    • ボウルにフルーツ、桷志田 有機 泉三年熟成、レモン汁を合わせてよく混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で数時間冷やす。
    • ミントを飾って提供する。

5. 桷志田煮込み料理

  • 材料:
    • 豚バラ肉 500g
    • 大根 1/2本、乱切り
    • にんじん 1/2本、乱切り
    • ごぼう 1/2本、乱切り
    • 桷志田 有機 泉三年熟成 200ml
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:
    • 鍋に豚肉と野菜を入れて中火で炒める。
    • 水分が出てきたら桷志田 有機 泉三年熟成、しょうゆ、みりん、砂糖を加えて全体に混ぜ合わせる。
    • 水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火にして蓋をして60分ほど煮込む。

182

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です