カテゴリー
食べる

マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ダシ醤油漬けマグロ

  • 材料:
    • マグロの刺身 150g
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ2
    • にんにく(みじん切り) 1/2片
    • 生姜(みじん切り) 1/2片
  • 作り方:
    1. ボウルにマグロ、だし醤油、にんにく、生姜を入れて和える。
    2. ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
    3. ご飯の上に乗せて丼ぶりでいただく。

2. ダシ醤油卵かけご飯

  • 材料:
    • 卵 1個
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 小さじ1
    • ご飯 茶碗1杯
  • 作り方:
    1. ご飯の上に卵を割り入れる。
    2. だし醤油をたらす。
    3. お好みでネギや海苔をトッピングする。

3. ダシ醤油焼きそば

  • 材料:
    • 焼きそば麺 1玉
    • キャベツ 1/4玉
    • もやし 1/2袋
    • 豚肉(薄切り) 50g
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンに焼きそば麺をほぐしながら入れる。
    2. キャベツ、もやし、豚肉を加えて炒める。
    3. だし醤油、酒、みりんを合わせて加える。
    4. 全体になじんだら出来上がり。

4. ダシ醤油煮物

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 2個
    • こんにゃく 1/2枚
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 野菜とこんにゃくは一口大に切る。
    2. 鍋にだし醤油、みりん、酒、水を入れて混ぜる。
    3. 野菜とこんにゃくを加えて煮込む。
    4. 野菜に火が通ったら出来上がり。

5. ダシ醤油照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • マルサ醤油 四万十伏流水仕込 だし醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1/2片
    • にんにく(みじん切り) 1/2片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉にフォークなどで穴を開ける。
    2. ボウルにだし醤油、みりん、はちみつ、酒、生姜、にんにくを入れて混ぜる。
    3. 鶏もも肉を漬け込んで30分以上置く。
    4. フライパンで鶏もも肉を両面こんがりと焼く。
    5. 漬け汁を加えてとろみがつくまで煮詰める。

180

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です