カテゴリー
食べる

アヲハタ まるごと果実 いちご ( 125g*3コセット )/ アヲハタでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヲハタ まるごと果実 いちごを使った美味しいレシピ

1. ストロベリーヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1/3カップ
    • プレーンのヨーグルト 1/2カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • チョコレートチップ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. グラスの底にグラノーラを敷く。
    2. ヨーグルトを流し入れる。
    3. アヲハタ まるごと果実 いちごをのせる。
    4. チョコレートチップを散らす。

2. いちごミルクシェイク

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バニラアイスクリーム 1/2カップ
    • ホイップクリーム(トッピング用、オプション)
  • 作り方:
    1. ブレンダーにアヲハタ まるごと果実 いちご、牛乳、バニラアイスクリームを入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. グラスに注ぎ、お好みでホイップクリームをトッピングする。

3. いちごのコンポート

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック(3コ)
    • 砂糖 大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:
    1. 鍋に砂糖と水を入れ、弱火で加熱して溶かす。
    2. アヲハタ まるごと果実 いちごを加え、やさしく混ぜる。
    3. いちごが柔らかくなり、シロップがとろっとするまで10~15分煮る。

4. いちごのレアチーズタルト

  • 材料:
    • グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
    • 溶かした無塩バター 1/4カップ
    • クリームチーズ 8オンス、室温に戻しておく
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1/2カップ
  • 作り方:
    1. グラハムクラッカーの砕いたものと溶かしたバターを混ぜ合わせ、9インチのタルト型に平らに押し付ける。
    2. 別のボウルで、クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 卵を加えてさらに混ぜ合わせる。
    4. アヲハタ まるごと果実 いちごを加えて混ぜる。
    5. タルトの生地の上に流し入れ、350°F (175°C) で25~30分間、または生地が固まり、中心に竹串を刺したときに何もくっつかなくなるまで焼く。

5. いちごのムース

  • 材料:
    • アヲハタ まるごと果実 いちご 1パック(3コ)
    • ゼラチンパウダー 1包(7g)
    • 水 1/2カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. ゼラチンパウダーを水に加えて咲かせる。
    2. 生クリームに砂糖を加えて硬いツノが立つまで泡立てる。
    3. ゼラチンを湯煎にかけて溶かす。
    4. アヲハタ まるごと果実 いちごをピューレ状にする。
    5. ゼラチン溶液をいちごピューレに加えて混ぜ合わせる。
    6. 生クリームをいちごピューレに加えて混ぜ合わせる。
    7. 型に流し入れて冷やし固める。

178

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です