AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アヲハタリンゴジャムのアップルパイ
- 材料:
- パイ生地 2枚
- アヲハタリンゴジャム 150g
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 溶かしバター 適量
- 作り方:
- オーブンを200℃に予熱します。
- 1枚のパイ生地を軽く打ち粉をした面に広げ、リンゴジャム、シナモンパウダーをまんべんなく広げます。
- もう1枚のパイ生地で覆い、端をフォークで閉じます。
- 溶かしバターを塗り、20-25分、または黄金色になるまで焼きます。
2. アヲハタリンゴジャムのヨーグルトパフェ
- 材料:
- ヨーグルト 150g
- グラノーラ 1/4カップ
- アヲハタリンゴジャム 30g
- スライスアーモンド お好みで
- 作り方:
- グラスにヨーグルトを入れます。
- グラノーラを1/2量加えます。
- アヲハタリンゴジャムを加えます。
- 残り半分のグラノーラを加えます。
- スライスアーモンドでお好みで飾り付けます。
3. アヲハタリンゴジャムのグラタン
- 材料:
- マカロニ 1カップ
- アヲハタリンゴジャム 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- チーズ 1/2カップ
- 塩、こしょう お好みで
- 作り方:
- マカロニを茹でます。
- 耐熱皿にマカロニ、リンゴジャム、牛乳、チーズを混ぜます。
- 塩、こしょうで味付けします。
- 180℃のオーブンで20-25分、またはチーズが溶けて泡立つまで焼きます。
4. アヲハタリンゴジャムのパンケーキ
- 材料:
- パンケーキミックス 1カップ
- ミルク 1カップ
- 卵 1個
- アヲハタリンゴジャム 適量
- 作り方:
- パンケーキミックス、ミルク、卵を混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込みます。
- アヲハタリンゴジャムを少量加えます。
- 片面がこんがりするまで焼きます。
- ひっくり返して反対側も焼きます。
5. アヲハタリンゴジャムのチキンソテー
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 塩、こしょう 適量
- アヲハタリンゴジャム 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 鶏もも肉に塩、こしょうを振ります。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を皮目から焼きます。
- リンゴジャム、醤油、みりんを混ぜ合わせます。
- 鶏もも肉にソースを加えて煮絡めます。
- 鶏もも肉に火が通ったら完成です。
177