カテゴリー
食べる

丸福醤油 だし醤油味自慢 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 刺身ドレッシング

  • 丸福醤油 だし醤油味自慢 50ml
  • レモン汁 15ml
  • ごま油 5ml
  • みりん 5ml
  • おろし生姜 1かけ分

2. 照り焼きソース

  • 丸福醤油 だし醤油味自慢 100ml
  • 酒 50ml
  • みりん 50ml
  • 砂糖 大さじ3

3. 冷奴のたれ

  • 丸福醤油 だし醤油味自慢 50ml
  • すりおろし生姜 1片分
  • かつお節 適量
  • ゴマ お好みで

4. 漬けマグロ丼

  • まぐろ切り身 1柵(200~250g)
  • 丸福醤油 だし醤油味自慢 100ml
  • 酒 50ml
  • みりん 50ml
  • おろし生姜 1片分

5. だし巻き卵

  • 卵 2個
  • だし汁 100ml
  • 丸福醤油 だし醤油味自慢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

調理方法:

1. 刺身ドレッシング

すべての材料を混ぜ合わせる。

2. 照り焼きソース

鍋に材料を入れて中火で煮込む。とろみがつくまで煮詰める。

3. 冷奴のたれ

材料を混ぜ合わせる。

4. 漬けマグロ丼

マグロをポリ袋に入れ、他の材料を加えて揉み込む。冷蔵庫で1時間以上漬ける。ご飯の上にマグロをのせ、お好みで刻み海苔やネギをトッピングする。

5. だし巻き卵

卵、だし汁、醤油、砂糖を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、卵液を流し入れて両面を焼く。

174

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です