カテゴリー
食べる

【12個セット】 アヲハタ 55 イチジク 150g x12 まとめ売り セット販売 お徳用 おまとめ品(代引不可)【送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチジクのコンポートとカッテージチーズのマリネ

  • 材料:

    • アヲハタ 55 イチジク 1缶 (150g)
    • カッテージチーズ 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ワインビネガー 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. イチジクをシロップから取り出し、4等分に切る。
    2. カッテージチーズ、オリーブオイル、ワインビネガー、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. イチジクをマリネ液に加え、冷蔵庫で最低1時間冷やす。

イチジクとプロシュートのブルスケッタ

  • 材料:

    • アヲハタ 55 イチジク 1缶 (150g)
    • バゲット 1本
    • プロシュート 適量
    • ゴートチーズ 適量
    • バルサミコ酢 適量
  • 作り方:

    1. バゲットをスライスして軽くトーストする。
    2. イチジクをシロップから取り出し、1/4インチ厚さにスライスする。
    3. トーストしたバゲットにゴートチーズを塗り、イチジクとプロシュートをのせる。
    4. バルサミコ酢を軽くかける。

イチジクとブルーベリーのクランブル

  • 材料:

    • アヲハタ 55 イチジク 1缶 (150g)
    • ブルーベリー 1カップ
    • オールドファッションオートミール 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • シナモン 小さじ1/2
    • バター 1/4カップ (立方体に切る)
  • 作り方:

    1. オーブンを375°F (190°C) に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングディッシュにイチジクとブルーベリーを入れる。
    3. 材料を混ぜ合わせたクランブルをベリーの上にのせる。
    4. 30-35分、またはクランブルがこんがりするまで焼く。

イチジクのタルト

  • 材料:

    • アヲハタ 55 イチジク 1缶 (150g)
    • パイ生地 1枚
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • シナモン 小さじ1/4
    • バター 大さじ2
  • 作り方:

    1. オーブンを350°F (175°C) に予熱する。
    2. パイ生地を型に敷き、端を切り落とす。
    3. ブラウンシュガーとシナモンを混ぜる。
    4. イチジクをシロップから取り出し、タルト型に並べる。
    5. ブラウンシュガーの混合物をイチジクの上にのせる。
    6. バターを小さく切り、イチジクの上に散らす。
    7. 30-35分、またはパイ生地がこんがりするまで焼く。

171

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です