AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 照り焼きソース - 材料: 三州三河みりん 50mL、醤油 50mL、砂糖 20g、すりおろし生姜小さじ1 - 作り方: 材料をすべて鍋に入れて中火で煮立たせる。とろみが出て照りがつくまで煮詰める。
2. みりんホイップクリーム - 材料: 三州三河みりん 50mL、生クリーム 200mL、グラニュー糖 20g - 作り方: みりんを小鍋でとろみがつくまで煮詰める。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、煮詰めたみりんを少しずつ加えて混ぜる。
3. みりんキャラメルソース - 材料: 三州三河みりん 100mL、砂糖 50g、無塩バター 30g - 作り方: 小鍋に砂糖を入れて中火にかける。少しずつ茶色くなったら、みりんを加えて混ぜ合わせる。最後にバターを加えて混ぜ、とろみが出るまで加熱する。
4. みりんフレンチドレッシング - 材料: 三州三河みりん 50mL、オリーブオイル 100mL、酢 20mL、塩・コショウ 適量 - 作り方: 材料をすべてボウルに入れて混ぜ合わせる。
5. みりん肉みそ - 材料: 三州三河みりん 50mL、豚ひき肉 300g、味噌 100g、砂糖 20g、すりおろし生姜小さじ1、酒 50mL - 作り方: フライパンにみりんを入れて中火で煮立たせる。煮詰まってきたら、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、残りの材料を加えて混ぜ合わせ、水分が飛ぶまで炒める。
168