AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. リンゴとアヲハタのスパークリングワインゼリー
- アヲハタ 55 ジャム 1/2カップ
- リンゴ(皮をむき、スライス)1個
- スパークリングワイン 1カップ
- ゼラチン 1パッケージ(7g)
- 水 1/4カップ
手順:
- ゼラチンを水にふりかけ、5分間ふやかす。
- アヲハタジャムとリンゴを鍋に入れ、弱火で煮込む。
- ふやけたゼラチンを電子レンジで15秒間加熱し、溶かす。
- ゼラチンを鍋に加え、かき混ぜて完全に溶かす。
- スパークリングワインを加え、グラスに注ぐ。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間以上冷やし固める。
2. リンゴのアヲハタジャム添えクレープ
- クレープ 6枚
- アヲハタ 55 ジャム 1/4カップ
- リンゴ(皮をむき、スライス)1/2個
- バター 1/4カップ
- シナモンパウダー 適量
手順:
- フライパンにバターを熱し、スライスしたリンゴを炒める。
- シナモンパウダーを加えて味を調える。
- クレープを広げ、アヲハタジャムを塗り広げる。
- 炒めたリンゴをのせ、クレープを半分に折って三角形にする。
- お好みで粉砂糖やホイップクリームを添える。
3. アヲハタとリンゴのソース添えポークチョップ
- 豚ロースチョップ 4個
- 塩、こしょう 適量
- アヲハタ 55 ジャム 1/2カップ
- リンゴ(皮をむき、角切り)1/2個
- 赤ワイン 1/2カップ
- チキンブイヨン 1カップ
- バター 1/4カップ
手順:
- 豚ロースチョップに塩とこしょうで下味をつける。
- フライパンにバターを熱し、豚ロースチョップを両面きつね色になるまで焼く。
- リンゴと赤ワインを加え、煮込む。
- チキンブイヨンを加え、豚ロースチョップが柔らかくなるまで煮込む。
- アヲハタジャムを加えて味を調える。
- 豚ロースチョップを皿に取り出し、ソースをかける。
4. アヲハタとリンゴのタルト
- タルト生地 1台分
- アヲハタ 55 ジャム 1/2カップ
- リンゴ(皮をむき、薄くスライス)2個
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- バター 2大さじ
手順:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- タルト生地を型に敷き、フォークで穴をあける。
- アヲハタジャムをタルト生地に塗り広げる。
- リンゴを並べ、グラニュー糖とシナモンパウダーをふりかける。
- バターを小さく切り、リンゴの上にのせる。
- 30~35分間、またはタルト生地がこんがりとリンゴが柔らかくなるまで焼く。
- 冷ましてから供する。
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