カテゴリー
食べる

三州三河みりん 1800ml 1本 角谷文治郎商店 〈あわせ買い対象商品〉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • 三州三河みりん 1/4カップ
    • 醤油 1/4カップ
    • 酒 1/4カップ
    • はちみつ(または砂糖) 大さじ1
    • 生姜(すりおろし) 1片
    • にんにく(すりおろし) 1片
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで数カ所穴をあける。
    2. ボウルに三州三河みりん、醤油、酒、はちみつ、生姜、ニンニクを入れて混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉をボウルに入れて、タレに浸す。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目からこんがりと焼く。
    5. 鶏肉を裏返し、タレを回しかけながら5〜7分煮込む。

みりん風どら焼き

  • 材料(2〜3人分):

    • ホットケーキミックス 1袋
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/3カップ
    • 三州三河みりん 大さじ1
    • あんこ 適量
  • 作り方:

    1. ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、三州三河みりんを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンを熱し、油を薄くひく。
    3. お玉1杯分の生地を流し込み、丸く広げる。
    4. 表面に気泡が出てきたら、裏返す。
    5. 数枚のどら焼きを作り、冷ます。
    6. どら焼きにあんこを挟む。

みりん香るカルボナーラ

  • 材料(2人分):

    • パスタ 200g
    • ベーコン 100g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • 卵 2個
    • パルメザンチーズ 大さじ3
    • 三州三河みりん 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩分濃度1%の湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにベーコンと玉ねぎを炒め、火が通ったら三州三河みりんを加える。
    3. ボールに卵、パルメザンチーズ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    4. パスタが茹で上がったらフライパンに加え、混ぜ合わせる。
    5. 火を止め、卵液を加えて素早く混ぜ合わせる。

164

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です