カテゴリー
食べる

恒食 マルシマ かつおめんつゆ 300ml x2個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

かつおめんつゆアレンジレシピ

1. かつおだしの塩焼きそば

  • 塩焼きそば(1袋)
  • 恒食 マルシマ かつおめんつゆ(大さじ2)
  • お湯(大さじ2)
  • キャベツ(1/4個、ざく切り)
  • もやし(1/2袋、ひげ根を取って洗う)
  • 豚肉(薄切り、適量)

  • キャベツ、もやし、豚肉をフライパンで炒める。

  • 塩焼きそばを砕いて入れ、ほぐす。
  • お湯で溶いたかつおめんつゆを加え、全体に絡める。

2. かつおめんつゆの回鍋肉

  • 豚肉(薄切り、200g)
  • キャベツ(1/4個、ざく切り)
  • 長ネギ(1/2本、斜め切り)
  • ピーマン(1個、一口大)
  • 生姜(1片、みじん切り)
  • ニンニク(1片、みじん切り)
  • 恒食 マルシマ かつおめんつゆ(大さじ4)
  • 味噌(小さじ2)
  • 酒(大さじ1)
  • ごま油(大さじ1)

  • フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。

  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • 生姜、ニンニクを加えて香りを出す。
  • かつおめんつゆ、味噌、酒を加えて全体に絡める。

3. かつおめんつゆの海鮮煮

  • 白身魚(切り身、2切れ)
  • えび(むきエビ、10尾)
  • 帆立貝(貝柱、6個)
  • しめじ(1/2パック、石づきを取る)
  • えのき茸(1/2パック、石づきを取る)
  • 恒食 マルシマ かつおめんつゆ(大さじ3)
  • 酒(大さじ2)
  • みりん(大さじ1)
  • 砂糖(小さじ1)

  • 鍋にかつおめんつゆ、酒、みりん、砂糖を入れて煮立たせる。

  • 魚介類、きのこを加えて煮込む。
  • 火が通ったら仕上げにしょうがのせん切りを散らす。

4. かつおめんつゆの炊き込みご飯

  • 米(2合)
  • めんつゆ(大さじ2)
  • 水(2カップ)
  • ごぼう(1/2本、ささがき)
  • にんじん(1/2本、いちょう切り)
  • しいたけ(3枚、薄切り)
  • 油揚げ(1枚、細切り)

  • 米を研いで水に浸す。

  • 具材をすべて炊飯器に入れる。
  • かつおめんつゆと水を加えて炊く。

5. かつおめんつゆの卵とじうどん

  • うどん(1玉)
  • 卵(2個)
  • 恒食 マルシマ かつおめんつゆ(大さじ2)
  • 水(2カップ)
  • ネギ(1/4本、小口切り)

  • 鍋に水とかつおめんつゆを入れて煮立たせる。

  • うどんを加えて柔らかくなるまで煮込む。
  • 溶き卵を回し入れ、半熟になったらネギを散らす。

125

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です