カテゴリー
食べる

久世福商店 風味豊かな万能だし 8g×35個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

煮物

  • 万能だしで煮込む筑前煮
  • レンコン、ごぼう、ニンジン、鶏肉など好みの野菜と鶏肉をだしで煮込み、醤油やみりんで味を整える。

  • だしが染みる肉じゃが

  • じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、牛肉をだしで煮込み、薄口醤油や砂糖で味を整える。

汁物

  • だしが効いた味噌汁
  • 豆腐、わかめ、ねぎなどの具材とだしを合わせて味噌汁を作る。味噌は好みの量を加える。

  • 具だくさん豚汁

  • 豚肉、ごぼう、ニンジン、こんにゃくなどの具材とだしを合わせて煮込み、味噌で味を整える。

炒め物

  • だし香る野菜炒め
  • ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなどの野菜をだしで軽く煮て、塩コショウやごま油で味を整える。

  • だしが効いたチャーハン

  • ご飯、ネギ、ニンジン、溶き卵などを炒め、だしを加えて味を整える。

その他の料理

  • だし入り卵焼き
  • 卵液のだしに少量の万能だしを加えて卵焼きを作る。出汁の風味が効いて、ふわふわに仕上がる。

  • だし入りおむすび

  • ご飯に万能だしを混ぜ、おにぎりを握る。梅干しやおかかなどを具材に入れても美味しい。

  • 万能だしドレッシング

  • サラダ油、酢、だしを合わせて混ぜ、サラダにかける。出汁の風味がサラダの美味しさを引き出す。

420

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です