カテゴリー
食べる

やまつ辻田極上七味唐がらし 西高野街道から(中辛)6袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ピリ辛焼き鳥丼

  • 鶏もも肉を一口大に切り、やまつ辻田極上七味唐がらしを適量まぶす。
  • フライパンで鶏肉を焼き、火が通ったら甘辛いタレを加えて絡める。
  • ご飯の上に焼き鳥とタレをかけ、小口切りにした青ネギを散らす。

レシピ2: ピリ辛麻婆豆腐

  • 豆腐を一口大に切り、耐熱容器に入れる。
  • フライパンでひき肉を炒め、豆板醤、甜麺醤、やまつ辻田極上七味唐がらしを加えて炒める。
  • 豆腐の上に炒め物をかけ、ラップをして電子レンジで加熱する。

レシピ3: ピリ辛みそラーメン

  • インスタントラーメンを茹でる。
  • 別の鍋で、味噌、やまつ辻田極上七味唐がらし、すりおろした生姜を溶かす。
  • 茹で上がったラーメンに味噌スープをかけて、薄切りにしたチャーシュー、メンマ、刻みネギをトッピングする。

レシピ4: ピリ辛きんぴらごぼう

  • ごぼうをささがきにし、水にさらす。
  • フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
  • 調味料(醤油、砂糖、みりん)を加えて煮詰め、やまつ辻田極上七味唐がらしを適量まぶす。

レシピ5: ピリ辛から揚げ

  • 鶏肉を一口大に切り、やまつ辻田極上七味唐がらし、塩、胡椒をまぶす。
  • 衣用の小麦粉、卵、パン粉をまぶし、180度で揚げる。
  • お好みでレモンやポン酢を添える。

219

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です