AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酸っぱいマーマレードソースのサーモン
- サーモンフィレ 4切れ
- ハーバー マビー マーマレード 2本
- 白ワイン 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- ディル(お好みで)
手順: 1. サーモンを耐熱皿に置き、塩こしょうで味付けする。 2. マーマレード、白ワイン、バターを小鍋で混ぜ合わせる。煮立たせ、とろみがつくまで中火で煮詰める。 3. ソースをサーモンにかけ、200℃のオーブンで15~20分、またはサーモンに火が通るまで焼く。 4. ディルを散らして盛り付ける。
2. マーマレードのグラスゼ
- ハーバー マビー マーマレード 3本
- ゼラチン小さじ2
- 冷水 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
手順: 1. ゼラチンを冷水に振り入れ、5分間ふやかす。 2. マーマレードを小鍋で加熱し、煮立ったらゼラチンを加える。よく溶けるまで混ぜる。 3. レモン汁を加え、型に流し込む。冷蔵で3時間以上冷やす。 4. 型から外し、スライスして盛り付ける。
3. マーマレードのヨーグルトスムージー
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハーバー マビー マーマレード 1本
- 牛乳 1/2カップ
- 氷 1カップ
手順: 1. すべての材料をブレンダーに入れる。 2. 滑らかになるまで攪拌する。 3. グラスに注ぎ、お好みでマーマレードをスプーンで添える。
4. マーマレードのブリュレ
- 牛乳 1カップ
- クリーム 1/2カップ
- ハーバー マビー マーマレード 1本
- 卵黄 3個
- グラニュー糖 1/4カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- グラニュー糖(トッピング用)
手順: 1. オーブンを160℃に予熱する。 2. 耐熱皿に牛乳、クリーム、マーマレード、卵黄、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 3. オーブンで30~35分、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。 4. 冷蔵庫で数時間冷やす。 5. トッピング用のグラニュー糖を振りかけ、カラメリゼする。
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