カテゴリー
食べる

久世福 だしギフト お歳暮 ギフト 【贈答用箱入】 【包装済】 【ショップバッグ付】 (【熨斗有】毎日だし詰め合わせギフト)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

久世福 だしギフトを使ったアレンジレシピ

1. 毎日だしで作る、ふっくらジューシーなだし巻き卵

  • 材料:
    • 毎日だし:150ml
    • 卵:3個
    • 砂糖:大さじ1
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、砂糖、みりんを入れてよく混ぜる。
    2. 毎日だしを少しずつ加えながら混ぜる。
    3. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    4. 両面がきつね色になるまで焼いたら、巻き簾で巻いて形を整える。
    5. 冷蔵庫で冷まし、食べやすい大きさに切る。

2. 毎日だし香る、ほっこり優しいお味噌汁

  • 材料:
    • 毎日だし:100ml
    • 水:200ml
    • 味噌:大さじ1
    • 具材(お好みで):豆腐、わかめ、ねぎ
  • 作り方:
    1. 鍋に毎日だしと水を入れて火にかける。
    2. 煮立ったら火を弱め、味噌を溶き入れる。
    3. 具材があれば加えて煮る。
    4. お椀に盛り付ける。

3. 毎日だしで作る、コク旨煮物

  • 材料:
    • 毎日だし:200ml
    • しょうゆ:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 具材(お好みで):大根、にんじん、こんにゃく、しらたき
  • 作り方:
    1. 鍋に毎日だし、しょうゆ、みりんを入れて火にかける。
    2. 煮立ったら火を弱め、具材を加えて落とし蓋をして煮る。
    3. 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成。

4. 毎日だしが香る、さっぱりした冷奴

  • 材料:
    • 毎日だし:100ml
    • しょうが:1片(すりおろす)
    • ねぎ:適量(小口切り)
    • 豆腐:1丁
  • 作り方:
    1. 小鉢に豆腐を盛り付ける。
    2. ボウルに毎日だし、しょうが、ねぎを入れて混ぜる。
    3. 豆腐の上にかけたら完成。

414

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です