AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ハーバー マービー チョコレートスプレッドを使用した美味しいレシピ
1. チョコレートスプレッドディップ
- 材料:
- ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×2本
- 生クリーム 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ1/2
- 作り方:
- チョコレートスプレッド、生クリーム、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
- 滑らかになるまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- スライスした果物、クッキー、マシュマロなどのディップとして提供する。
2. チョコレートスプレッドパフェ
- 材料:
- ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×2本
- バニラアイスクリーム 1/2 カップ
- ホイップクリーム 1/4 カップ
- チョコレートチップ や スプリンクル お好みで
- 作り方:
- グラスにチョコレートスプレッド、アイスクリーム、ホイップクリームを層状に入れる。
- チョコレートチップやスプリンクルをトッピングとして加える。
- 冷やして食べる。
3. チョコレートスプレッドクレープ
- 材料:
- ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×3本
- 薄力粉 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ2
- 牛乳 1/2 カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルで薄力粉、砂糖、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンでクレープを焼き、両面がこんがりとするまで焼く。
- クレープにチョコレートスプレッドを塗り広げ、お好みのフルーツやナッツをトッピングする。
4. チョコレートスプレッドマフィン
- 材料:
- ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×4本
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 卵 2個
- バターミルク 1 カップ
- 植物油 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを 180℃ に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルで薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで卵、バターミルク、植物油を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせる。
- マフィン型に生地を詰め、チョコレートスプレッドを渦巻き状にのせる。
- 約 25 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
5. チョコレートスプレッドバーク
- 材料:
- ハーバー マービー チョコレートスプレッド 10g×5本
- チョコレートチップ 1 カップ
- クラッシュしたナッツ 1/2 カップ
- ドライフルーツ 1/4 カップ
- 作り方:
- オーブンを 180℃ に予熱し、天板にパーチメントペーパーを敷く。
- チョコレートスプレッドを天板に薄くのばす。
- チョコレートチップ、ナッツ、ドライフルーツをトッピングする。
- 約 10 分間、またはチョコレートが固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やし、お好みの大きさに砕く。
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