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ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮) 1.8L 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 牛肉とごぼうの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • 牛肉薄切り 150g
    • ごぼう 1本
    • 人参 1/2本
    • しいたけ 5枚
    • ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:

    1. 米を洗い、30分浸水させる。
    2. 牛肉は一口大に切り、ごぼうはささがき、人参は短冊切り、しいたけは薄切りにする。
    3. 炊飯器に米、牛肉、野菜、ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮)、酒、みりん、だし汁を入れる。
    4. 炊飯器の通常モードで炊き上げる。

レシピ2: 親子丼

  • 材料:

    • 鶏もも肉 1枚
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 卵 2個
    • ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮) 1/4カップ
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 1カップ
    • ごはん お茶碗2杯分
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮)、みりん、酒、だし汁を入れて煮立たせる。
    3. 鶏もも肉と玉ねぎを加えて煮る。
    4. 鶏もも肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、半熟状になったら火を止める。
    5. ごはんの上にのせて完成。

レシピ3: ぶり大根

  • 材料:

    • ぶり切り身 4切れ
    • 大根 1/2本
    • しょうが 1かけ
    • ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮) 1/2カップ
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:

    1. 大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにする。
    2. しょうがは薄切りにする。
    3. 鍋に大根、しょうが、ヤマサ醤油 秘伝つゆ(3倍濃縮)、酒、みりん、だし汁を入れて煮立たせる。
    4. ぶり切り身を加えて弱火で15分煮る。
    5. ぶりを皿に盛り付け、大根と煮汁をかける。

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