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マービー チョコレートスプレッド スティック(10g×35本)※取り寄せ商品 返品不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー チョコレートスプレッドスティックを使ったアレンジレシピ

1. チョコレートファウンテンディップ

  • 材料:

    • マービー チョコレートスプレッドスティック 10本
    • 湯せん用の小さなボウル
    • フルーツやマシュマロなどのディップ用の食材
  • 作り方:

    1. 湯せん用の小さなボウルにチョコレートスプレッドスティックを数本入れて、お湯で溶かす。
    2. ボウルをディップ用食材の近くに置いて、ファウンテンのようにチョコレートを垂らしてディップを楽しむ。

2. チョコレートガナッシュ

  • 材料:

    • マービー チョコレートスプレッドスティック 10本
    • 生クリーム 大さじ2
  • 作り方:

    1. 湯せん用の小さなボウルにチョコレートスプレッドスティックと生クリームを入れて、とろとろになるまで混ぜ合わせる。
    2. ケーキやアイスクリーム、フルーツなどに添えてトッピングとして使用する。

3. チョコレートドリンク

  • 材料:

    • マービー チョコレートスプレッドスティック 2本
    • 温かい牛乳 1カップ
  • 作り方:

    1. 温かい牛乳をカップに入れる。
    2. チョコレートスプレッドスティックを加えてかき混ぜ、溶かす。
    3. 泡立てたホイップクリームやココアパウダーをトッピングして完成。

4. チョコレートバーク

  • 材料:

    • マービー チョコレートスプレッドスティック 10本
    • お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、プレッツェルなど)
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 天板にクッキングシートを敷く。
    3. チョコレートスプレッドスティックを湯せんにかけて溶かす。
    4. 溶かしたチョコレートを天板に流し入れ、広げる。
    5. お好みのトッピングを散らす。
    6. 15~20分ほど、またはチョコレートが固まるまで焼く。
    7. 冷めてからバー状にカットする。

5. チョコレートディップしたフルーツ

  • 材料:

    • マービー チョコレートスプレッドスティック 5本
    • お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイなど)
  • 作り方:

    1. チョコレートスプレッドスティックを湯せんにかけて溶かす。
    2. フルーツを一口大にカットする。
    3. フルーツを溶かしたチョコレートにディップし、冷蔵庫で冷やす。
    4. チョコレートが固まったら、お好みのトッピング(スプリンクル、ココナッツフレークなど)を散らす。

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