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ヤマサ醤油 昆布つゆ 1Lペットボトル×12本入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

照り焼きチキン

材料: * 鶏もも肉 500g * ヤマサ昆布つゆ 100ml * しょうが(すりおろし) 大さじ1 * にんにく(すりおろし) 小さじ1 * 酒 大さじ2 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 鶏肉にフォークで穴を開ける。 2. ヤマサ昆布つゆ、しょうが、にんにく、酒、みりん、砂糖を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉をポリ袋に入れ、2のタレを加えて揉み込む。 4. 冷蔵庫で30分以上漬け込む。 5. フライパンに鶏肉を入れ、蓋をして両面をこんがりと焼く。 6. 漬け汁を加え、とろみがつくまで煮詰める。

豚肉の生姜焼き

材料: * 豚肩ロース肉 500g * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * ヤマサ昆布つゆ 100ml * しょうが(みじん切り) 大さじ1 * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1

作り方: 1. 豚肉に酒を振って下味をつける。 2. フライパンに油をひき、豚肉を両面をこんがりと焼く。 3. 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらヤマサ昆布つゆ、しょうが、砂糖を加える。 4. 全体的に味が馴染むまで煮詰める。

肉団子の煮込み

材料: * 豚ひき肉 300g * 玉ねぎ 1/4個(みじん切り) * ヤマサ昆布つゆ 200ml * 水 100ml * しょうが(みじん切り) 小さじ1 * 片栗粉 大さじ2

作り方: 1. 玉ねぎ、しょうが、片栗粉を豚ひき肉に加えて、粘りが出るまで練り混ぜる。 2. 鍋にヤマサ昆布つゆと水を入れ、沸騰させる。 3. 1の肉団子を丸めて加え、浮いてくるまで茹でる。 4. 弱火にして蓋をし、10分ほど煮込む。

かき揚げうどん

材料: * うどん 2人前 * えび 100g * 野菜(玉ねぎ、にんじん、さやえんどうなど) 100g(一口大に切る) * 天ぷら粉 100g * 水 100ml * ヤマサ昆布つゆ 大さじ2 * おろししょうが 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. 天ぷら粉と水で衣を作り、野菜とえびを混ぜる。 3. 170℃の油でかき揚げをこんがりと揚げる。 4. うどんを茹でて器に入れ、ヤマサ昆布つゆで作ったつゆをかける。 5. かき揚げをのせ、おろししょうがを添える。

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