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ヤマサそうめん専科 500ml ×3本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷たいそうめんサラダ

  • 材料:

    • ヤマサそうめん専科 1束
    • キュウリ 1/2本(薄切り)
    • 人参 1/4本(細切り)
    • カニカマ 6本(細切り)
    • ゆで卵 1個(粗みじん切り)
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:

    1. そうめんを茹で、冷水でよく洗って水気を切る。
    2. 大きなボウルにキュウリ、人参、カニカマ、ゆで卵を加える。
    3. ごま油、醤油、酢、砂糖を混ぜたドレッシングをかける。
    4. 冷やしてからいただく。

2. 焼きそば風そうめん

  • 材料:

    • ヤマサそうめん専科 1束
    • 豚バラ肉 100g(細切り)
    • キャベツ 1/4個(一口大に切る)
    • 人参 1/4本(細切り)
    • 焼きそばソース 大さじ2
    • ウスターソース 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:

    1. そうめんを茹で、ザルにあげて水気を切る。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. キャベツと人参を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 焼きそばソースとウスターソースを加えて全体に絡める。
    5. そうめんを加えて炒め合わせ、味がなじんだら完成。

3. そうめんとアボカドのクリーミーパスタ

  • 材料:

    • ヤマサそうめん専科 1束
    • アボカド 1/2個(熟したもの)
    • クリームチーズ 50g
    • 牛乳 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. そうめんを茹で、冷水でよく洗って水気を切る。
    2. アボカド、クリームチーズ、牛乳、レモン汁をフードプロセッサーまたはブレンダーで滑らかになるまで混ぜる。
    3. ソースに塩、コショウで味を調える。
    4. そうめんとソースを和えて、お好みで刻んだバジルを散らして完成。

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