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マービー 低カロリー あんずジャム スティック 130g(13g×10本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. あんずのグラノーラバー

  • 材料:
    • マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1 本
    • オート麦フレーク 1/2 カップ
    • ナッツ (お好みのもの) 1/4 カップ
    • ドライフルーツ 1/4 カップ
    • シナモン小さじ 1/4
  • 作り方:
    1. オーブンを 175°C に予熱します。
    2. グラノーラバー用の型または天板にパーチメント紙を敷きます。
    3. ボウルにオート麦フレーク、ナッツ、ドライフルーツ、シナモンを入れて混ぜ合わせます。
    4. あんずジャムを電子レンジで 30 秒または液状になるまで温めます。
    5. 温めたあんずジャムを乾いた材料に加えて混ぜ合わせます。
    6. グラノーラバー用の型または天板に生地を均等に広げます。
    7. 20 分間または端が少し茶色くなるまで焼きます。
    8. 冷ましてバー状に切ります。

2. あんずのヨーグルト parfait

  • 材料:
    • マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1 本
    • 無糖ギリシャヨーグルト 1/2 カップ
    • グラノーラ 1/4 カップ
    • ナッツやシード (お好みのもの) お好みで
  • 作り方:
    1. パルフェグラスまたはグラスにヨーグルトの層を入れます。
    2. あんずジャムのスプーン 1 杯を加えます。
    3. グラノーラを振りかけます。
    4. ナッツやシードがあればトッピングします。
    5. 手順 1 ~ 4 を何度か繰り返して層にします。

3. あんずの鶏肉炒め物

  • 材料:
    • マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1 本
    • 鶏もも肉 1 枚 (一口大に切る)
    • 醤油 大さじ 1
    • 酒 大さじ 1
    • 片栗粉 大さじ 1
    • サラダ油 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 鶏肉に醤油、酒、片栗粉をまぶして下味をつけます。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒めます。
    3. あんずジャムを加えて絡めます。
    4. 水分がなくなるまで炒め煮します。

4. あんずのベーグル

  • 材料:
    • マービー 低カロリー あんずジャム スティック 1 本
    • クリームチーズ 1/4 カップ
    • ベーグル 1 個
  • 作り方:
    1. ベーグルを半分にスライスします。
    2. クリームチーズを片方のスライスに塗り広げます。
    3. あんずジャムをもう一方のスライスに塗ります。
    4. スライスを組み合わせてサンドイッチします。

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