AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
マービー低カロリーつぶあんを使ったアレンジレシピ
1. フルーツあんみつ
-
材料:
- ミニ白玉団子、缶詰のみかん、キウイ、さくらんぼ
- マービー低カロリーつぶあん (適量)
- サイダー or 水
-
作り方:
- 白玉団子とフルーツをサイダーまたは水で軽く煮る。
- 器に白玉団子とフルーツを入れ、つぶあんをトッピングする。
2. パフェ
-
材料:
- バニラアイス、生クリーム、シリアル
- マービー低カロリーつぶあん (適量)
-
作り方:
- グラスにバニラアイスとシリアルを交互に重ねる。
- 生クリームとつぶあんをトッピングする。
3. どら焼き
-
材料:
- ホットケーキミックス (150g)
- 牛乳 (100ml)
- 卵 (1個)
- マービー低カロリーつぶあん (適量)
-
作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を入れて混ぜる。
- フライパンで薄く焼いて、2枚の生地を作る。
- 生地が冷めたら、つぶあんを挟んで完成。
4. あんバタートースト
-
材料:
- 食パン (1枚)
- マービー低カロリーつぶあん (適量)
- バター (適量)
-
作り方:
- 食パンを軽くトーストする。
- バターとつぶあんを好みの量塗る。
5. 和風パンケーキ
-
材料:
- ホットケーキミックス (150g)
- 水 (100ml)
- 卵 (1個)
- マービー低カロリーつぶあん (適量)
- 小麦粉 (大さじ1)
- 抹茶パウダー (小さじ1)
-
作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、水、卵、小麦粉、抹茶パウダーを入れて混ぜる。
- フライパンで薄く焼いて、パンケーキを作る。
- パンケーキにつぶあんをのせて、ホイップクリームやフルーツをトッピングする。
378