AIに聞いてみた。
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岩津ねぎラー油を使った絶品レシピ
1. 岩津ねぎラー油のせそうめん 茹でたそうめんに岩津ねぎラー油をたっぷりとかけ、刻んだ青ネギとすりごまをトッピング。ピリッとした辛味とねぎの風味がさわやかな夏の定番料理。
2. 岩津ねぎラー油ドレッシングサラダ レタス、キュウリ、トマトなどの野菜を一口大に切り、岩津ねぎラー油、酢、オリーブオイルを合わせたドレッシングで和える。シャキシャキの野菜とラー油の辛味がマッチした、食欲をそそる一品。
3. 岩津ねぎラー油ラーメン お好みのラーメンに岩津ねぎラー油を小さじ1~2杯加える。ピリッとした辛みとねぎの風味がスープに深みを与えて、いつものラーメンがワンランクアップ。
4. 岩津ねぎラー油のせ冷奴 絹豆腐を水切りし、岩津ねぎラー油を適量かける。ラー油の辛味が豆腐のまろやかさを引き立て、辛いものが苦手な方でも食べやすい一品。
5. 岩津ねぎラー油ディップ 岩津ねぎラー油とマヨネーズを1:1で混ぜ合わせる。エビや野菜の天ぷら、生春巻きなどのディップソースとして。ピリッとした辛味とねぎの風味が揚げ物や生野菜のおいしさを引き立てます。
6. 岩津ねぎラー油入り炊き込みご飯 米を研ぎ、水、醤油、酒、みりんと共に炊飯器に入れる。岩津ねぎラー油を小さじ1~2杯加えて炊くと、ピリッとした辛味とねぎの風味がご飯に染み込み、食欲をそそる炊き込みご飯に。
7. 岩津ねぎラー油のせ鶏のから揚げ 鶏むね肉を大きめに一口大に切り、唐揚げ粉をまぶして揚げる。岩津ねぎラー油をかけ、刻んだパクチーと白ごまをトッピング。ジューシーな鶏肉とラー油の辛味、パクチーの香りが絶妙にマッチした一品。
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