AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
① 焼き鳥の岩塩焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (適量)
- 木串
- 作り方:
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
- 串に刺し、岩塩を全体にまぶす。
- グリルまたはオーブンで焼く。
② 岩塩ローストベジタブル
- 材料:
- お好みの野菜 (じゃがいも、にんじん、玉ねぎなど)
- 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (適量)
- オリーブオイル
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルに野菜、岩塩、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
- 天板に広げてローストする。
③ 岩塩焼き鮭
- 材料:
- 鮭切り身 (1切れ)
- 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (適量)
- レモン
- 作り方:
- 鮭の皮目に岩塩をまぶす。
- グリルまたはオーブンで焼く。
- 焼きあがったらレモンを絞りかける。
④ 岩塩煮込みハンバーグ
- 材料:
- 牛ひき肉 (200g)
- パン粉 (1/2カップ)
- たまねぎ (1/2個)
- 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (適量)
- 水 (1/2カップ)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせてハンバーグを作る。
- フライパンで焼いたら、水を加えて煮込む。
- 岩塩で味を整える。
⑤ 岩塩キャラメルソース
- 材料:
- グラニュー糖 (1カップ)
- 岩塩ヒマラヤの宝石 あらじお (1/4小さじ)
- 生クリーム (1/2カップ)
- バター (1/4カップ)
- 作り方:
- グラニュー糖をフライパンに入れて中火にかける。
- 茶色くなるまで加熱したら、岩塩、生クリーム、バターを加える。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
359