カテゴリー
食べる

岩塩 ミル 塩 天然岩塩 無添加 【 モンゴル岩塩 大袋 つぶつぶ 150g×2袋 セット ミル用 】「ジャムツダウス」【 ピンク岩塩 無添加 添加物なし 清め 清め塩 浄化 ミネ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピンク岩塩を使ったおいしいレシピ

岩塩焼きサーモン

  • 材料:
    • サーモン切り身 4切れ
    • ピンク岩塩 適量
  • 作り方:
    1. サーモンの皮目にピンク岩塩をまぶす。
    2. オーブンを200度に予熱し、サーモンを15-20分間、または中まで火が通るまで焼く。

岩塩ロースト野菜

  • 材料:
    • お好みの野菜(例:ニンジン、ジャガイモ、ブロッコリー)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ピンク岩塩 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに野菜、オリーブオイル、ピンク岩塩を入れ、混ぜ合わせる。
    3. 200度に予熱したオーブンで20-25分間、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

岩塩ドレッシング

  • 材料:
    • レモン汁 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ4
    • ピンク岩塩 小さじ1/2
    • ディジョンマスタード 小さじ1/2
    • 黒コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 材料をすべて瓶に入れ、よく振る。

岩塩スパイスミックス

  • 材料:
    • ピンク岩塩 1カップ
    • 黒コショウ 大さじ1
    • ガーリックパウダー 大さじ1
    • オニオンパウダー 大さじ1
    • クミンシード 小さじ1/2
    • コリアンダーシード 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. グリルした肉や魚、野菜などに振りかける。

岩塩カクテル

  • 材料:
    • ウォッカ 50ml
    • ピンク岩塩入りグレープフルーツジュース 150ml
    • ライムウェッジ 1枚
  • 作り方:
    1. ウォッカとグレープフルーツジュースを氷を入れたグラスに注ぐ。
    2. ライムウェッジを添える。

357

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です