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岩塩 ベニ岩塩 粗目1~3mmタイプ 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ベニ岩塩 粗目1~3mmタイプ 1kgを使用した美味しいレシピ

1. 岩塩ローストチキン * 鶏肉1羽 * 岩塩 1/2カップ * オリーブオイル 大さじ1 * オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 * 鶏肉を洗って乾かし、岩塩を全体にまぶす。 * オリーブオイルをすり込み、天板に置く。 * 45~60分、または鶏肉に火が通って透明な肉汁が出るまで焼く。

2. 岩塩ステーキ * ステーキ(お好みのもの)1ポンド * 岩塩 1/4カップ * 黒コショウ 小さじ1/2 * オリーブオイル 大さじ1 * フライパンを中火で熱し、オリーブオイルを敷く。 * ステーキを塩とコショウで味付けし、フライパンに入れる。 * 片面あたり3~4分、または希望の火加減になるまで焼く。

3. 岩塩とハーブのオーブン焼き野菜 * 野菜各種(ニンジン、セロリ、ジャガイモなど)1ポンド * 岩塩 大さじ2 * オリーブオイル 大さじ2 * お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)大さじ1 * オーブンを200℃(400°F)に予熱する。 * 野菜を一口大に切る。 * ボウルに野菜、岩塩、オリーブオイル、ハーブを入れて混ぜ合わせる。 * 天板に広げ、20~25分、または野菜が柔らかくなって焦げ目がつくまで焼く。

4. 岩塩キャラメルソース * グラニュー糖 1カップ * 水 大さじ2 * 生クリーム 1/2カップ * バター 大さじ2 * 岩塩 小さじ1/2 * 小さな鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。 * 砂糖が溶けて濃い琥珀色になるまで加熱する。 * 生クリームをゆっくりと加え、泡だて器で混ぜ合わせる。 * バターと岩塩を加えて混ぜ、滑らかになるまで煮込む。

5. 岩塩キャラメルポップコーン * ポップコーンの実 1/2カップ * 植物油 大さじ2 * 岩塩キャラメルソース 1/2カップ * 大鍋に植物油を入れて中火にかける。 * ポップコーンの実を加える。 * 蓋をして、はじけるまで激しく振る。 * 岩塩キャラメルソースを加えて混ぜ合わせ、キャラメルが均等にコーティングされるまで加熱する。

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