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岩塩 ヒマラヤ岩塩 食用レッド岩塩おろし金用タイプ 100gで2個 ローズソルト ロックソルト 天然塩 天然 塩分補給 熱中症でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ローズソルトを使った熱中症対策レシピ

1. ローズソルト入りスポーツドリンク

材料: * 水 1リットル * 塩化ナトリウム(食卓塩)小さじ1/4 * ローズソルト 小さじ1/8 * お好みで、レモン汁や蜂蜜

作り方: 1. 水に塩化ナトリウムとローズソルトを溶かす。 2. お好みでレモン汁や蜂蜜を加えて味を調える。

2. ローズソルト入り冷やし果物ゼリー

材料: * フルーツ(スイカ、メロン、ベリーなど) 1カップ * 水 1/2カップ * ローズソルト 小さじ1/16 * ゼラチン小さじ1 * レモン汁小さじ1(オプション)

作り方: 1. フルーツを一口大にカットする。 2. 水にゼラチンを振り入れて溶かす。 3. ゼラチン液を弱火にかけ、沸騰寸前まで温める。 4. フルーツ、ローズソルト、レモン汁(使用する場合は)を加えて混ぜ合わせる。 5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

3. ローズソルト入りガスパチョ

材料: * トマト 500g * きゅうり 1/2本 * 赤ピーマン 1/2個 * 玉ねぎ 1/4個 * にんにく 1片 * ローズソルト 小さじ1/8 * オリーブオイル 大さじ1 * バルサミコ酢 大さじ1(オプション)

作り方: 1. トマト、きゅうり、ピーマン、玉ねぎ、にんにくを細かく刻む。 2. 材料をボウルに入れ、ローズソルト、オリーブオイル、バルサミコ酢(使用する場合は)を混ぜ合わせる。 3. 冷蔵庫で冷やして、冷やして食べる。

4. ローズソルト入りローストチキン

材料: * 鶏もも肉 1枚 * ローズソルト 小さじ1/4 * オリーブオイル 小さじ1 * お好みで、ハーブやスパイス

作り方: 1. 鶏もも肉の皮側にローズソルトをすり込む。 2. オリーブオイルとハーブやスパイスを鶏肉に塗る。 3. 200度のオーブンで25-30分、または中まで火が通るまでローストする。

5. ローズソルト入りスムージー

材料: * 果物(ブルーベリー、ラズベリー、バナナなど) 1カップ * 野菜(ほうれん草、ケールなど) 1/2カップ * 水またはアーモンドミルク 1/2カップ * ローズソルト 小さじ1/16 * お好みで、ナッツや種子

作り方: 1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。 2. 必要に応じて甘味料を加える。

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