AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ヒマラヤ岩塩を使ったレシピ
1. 岩塩ローストチキン
- 材料:
- 丸鶏 1 羽
- ヒマラヤ岩塩 大さじ 3
- 黒コショウ 大さじ 1/2
- ローズマリー 2 本
- タイム 2 本
- 作り方:
- オーブンを 190 度に予熱する。
- 岩塩、コショウ、ハーブを合わせて混ぜる。
- 鶏の全体に塩の混合物をまぶす。
- 鶏を耐熱皿に入れ、オーブンで 1 時間~ 1 時間 15 分皮がこんがりとするまで焼く。
2. 岩塩グリルサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 4 切
- ヒマラヤ岩塩 大さじ 2
- レモン汁 大さじ 2
- オリーブオイル 大さじ 1
- ディル 大さじ 1 (オプション)
- 作り方:
- サーモンに岩塩をまぶし、レモン汁、オリーブオイルを回しかける。
- 15 分間マリネする。
- ディルを振りかける (オプション)。
- グリルを中火で予熱し、サーモンを皮目から 3 ~ 4 分間、皮のない側から 2 ~ 3 分間焼く。
3. 岩塩カラメルアップル
- 材料:
- リンゴ 6 個
- バター 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1 カップ
- ヒマラヤ岩塩 大さじ 1
- ヘーゼルナッツ 1/2 カップ (ロースト、細かく砕く) (オプション)
- 作り方:
- リンゴを半分に切り、芯を取り除く。
- フライパンにバター、ブラウンシュガー、岩塩を中火で溶かす。
- リンゴを加えて 10 ~ 12 分間、または柔らかくキャラメル色になるまで炒める。
- ヘーゼルナッツを振りかける (オプション)。
4. 岩塩バター
- 材料:
- 無塩バター 1 カップ
- ヒマラヤ岩塩 大さじ 1
- お好みのハーブ (パセリ、バジル、タイムなど) 大さじ 1/2 (オプション)
- 作り方:
- バターを室温で柔らかくする。
- 岩塩、ハーブ (オプション) を加えて混ぜ合わせる。
- ラップで包み、冷蔵庫で数時間または一晩寝かせる。
- パン、野菜、肉などに使用。
クリスタルソルトを使ったレシピ
5. クリスタルソルト漬けサーモン
- 材料:
- サーモンフィレ 1 ポンド
- クリスタルソルト 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- ディル 1/4 カップ
- レモン 1/2 個 (皮を削り、絞る)
- 作り方:
- クリスタルソルト、ブラウンシュガー、ディル、レモンの皮と果汁を混ぜ合わせる。
- サーモンに塩の混合物をまぶし、ラップで包む。
- 冷蔵庫で 12 ~ 24 時間マリネする。
- 冷水で洗い流して、薄くスライスして提供。
6. クリスタルソルトリム
- 材料:
- ミックスグリーン 4 カップ
- マスカット 1 カップ (半分に切る)
- クルミ 1/2 カップ (軽く砕く)
- ゴートチーズ 1/2 カップ (崩す)
- クリスタルソルト ドレッシング 1/4 カップ
- 作り方:
- クリスタルソルトドレッシングを作る:
- オリーブオイル 1/4 カップ
- クリスタルソルト 大さじ 1
- ディジョンマスタード 大さじ 1
- ハチミツ 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- サラダの材料をすべてボウルで混ぜ合わせる。
- クリスタルソルトドレッシングをかけ、混ぜ合わせる。
- クリスタルソルトドレッシングを作る:
7. クリスタルソルトキャラメルポップコーン
- 材料:
- ポップコーン 12 カップ
- バター 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/2 カップ
- ライトコーンシロップ 1/4 カップ
- クリスタルソルト 1/2 小さじ
- 作り方:
- ポップコーンをポップする。
- 大きな鍋にバター、ブラウンシュガー、コーンシロップ、クリスタルソルトを中火にかける。
- 砂糖が溶け始め、キャラメル色がつくまで 5 ~ 7 分間煮込む。
- キャラメルをポップコーンに回しかけ、混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて冷まし、塊をほぐす。
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