カテゴリー
食べる

マービー ピーナッツクリーム 10g×10本入 ハーバー研究所でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピーナッツ バター カップ ショコラ

  • マービー ピーナッツクリーム 10ml
  • ダークチョコレート 50g
  • 塩ひとつまみ

作り方:

  1. チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
  2. 湯煎にかけてチョコレートが溶けるまで混ぜる。
  3. ピーナッツクリームを追加して、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 塩をひとつまみ加える。
  5. シリコンモールドまたはキャンディーケースにスプーンですくい入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

2. ピーナッツバターバナナスムージー

  • マービー ピーナッツクリーム 10ml
  • バナナ 1本(凍らせたもの)
  • ヨーグルト(プレーン) 1/2カップ
  • 牛乳 1/4カップ

作り方:

  1. すべての材料をブレンダーに入れる。
  2. なめらかになるまで混ぜる。
  3. 氷を数個追加して、お好みの濃度にする(オプション)。

3. ピーナッツバタークッキー

  • マービー ピーナッツクリーム 50ml
  • バター(無塩) 50g
  • 砂糖 50g
  • 卵 1個
  • 薄力粉 100g

作り方:

  1. オーブンを180℃に予熱する。
  2. ボウルにバターと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立てる。
  3. 卵を加えて混ぜる。
  4. ピーナッツクリームを加えて混ぜる。
  5. 別のボウルで薄力粉をふるい入れる。
  6. 粉類をバターの混合物に少しずつ加えて混ぜる。
  7. 生地をラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
  8. 生地を丸めて、ベーキングシートの上に並べる。
  9. 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

4. ピーナッツバターソースを添えたグリルドチキン

  • マービー ピーナッツクリーム 50ml
  • 醤油 2大さじ
  • みりん 2大さじ
  • はちみつ 1大さじ
  • ニンニク(すりおろし) 1かけ

作り方:

  1. すべての材料をボウルに入れて混ぜる。
  2. チキンをマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で少なくとも30分寝かせる。
  3. チキンをグリルするか、フライパンで焼く。
  4. ソースをチキンにかけ、ご飯や野菜と一緒に提供する。

5. ピーナッツバターディップ

  • マービー ピーナッツクリーム 50ml
  • クリームチーズ 100g
  • サワークリーム 50ml
  • チャイブ(刻んだもの) 1/4カップ

作り方:

  1. すべての材料をフードプロセッサーまたはブレンダーに入れて混ぜる。
  2. なめらかになるまで混ぜる。
  3. 野菜スティック、クラッカー、またはチップスと一緒に提供する。

352

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です