カテゴリー
食べる

岩永醤油 芦北味噌 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

岩永醤油と芦北味噌を使ったアレンジレシピ

1. 味噌焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 2合
    • 岩永醤油 大さじ2
    • 芦北味噌 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 海苔 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにご飯、岩永醤油、芦北味噌、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    2. ラップにご飯を適量取り、三角形に握る。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
    4. 焼き上がったら、海苔を巻いて完成。

2. 味噌炒め

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 200g
    • 野菜(キャベツ、ピーマン、玉ねぎなど) お好みで
    • 岩永醤油 大さじ1
    • 芦北味噌 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
    2. 岩永醤油、芦北味噌、酒、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 全体的に味がなじんだら、ごまを振って完成。

3. 味噌ラーメン

  • 材料:
    • ラーメン用麺 1袋
    • スープ(鶏ガラスープなど) 500ml
    • 岩永醤油 大さじ1
    • 芦北味噌 大さじ1
    • お好みの具材(チャーシュー、メンマ、ネギなど)
  • 作り方:
    1. 鍋にスープを沸かし、岩永醤油、芦北味噌を加える。
    2. ラーメン用麺を入れて茹でる。
    3. お好みの具材を添えて完成。

4. 味噌漬け野菜

  • 材料:
    • 野菜(大根、ニンジン、きゅうりなど) お好みで
    • 岩永醤油 100ml
    • 芦北味噌 100g
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに岩永醤油と芦北味噌を混ぜ合わせる。
    3. 野菜を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1〜2日間漬ける。
    4. 野菜を取り出して、軽く水洗いして完成。

5. 味噌マヨソース

  • 材料:
    • マヨネーズ 100g
    • 芦北味噌 大さじ1
    • 岩永醤油 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜スティック、カツなどにかけて楽しむ。

347

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です