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【送料無料】株式会社ハーバー研究所(HABA) マービー 低カロリー ピーナッツクリーム スティックタイプ 350g(10g×35スティック)<ジャム類>【おまけ付き】【ドラッグピ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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低カロリーピーナッツクリームスティックを使ったアレンジレシピ

1. ピーナッツバターバナナスムージー

  • 材料:

    • 低カロリーピーナッツクリームスティック 1 本
    • バナナ 1 本
    • ヨーグルト 1/2 カップ
    • 牛乳 1 カップ
    • お好みでハチミツ、シナモン
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. お好みでハチミツやシナモンを加える。

2. ピーナッツバターチップスココア

  • 材料:

    • 低カロリーピーナッツクリームスティック 2 本
    • ココアパウダー 1/4 カップ
    • 甘味料(ステビアなど)お好みで
    • チョコレートチップ(ビターまたは半甘)1/4 カップ
  • 作り方:

    1. 大きなボウルにピーナッツクリームスティックとココアパウダーを入れて、滑らかになるまで混ぜる。
    2. 甘味料を少しずつ加えて、好みの甘さに調整する。
    3. チョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
    4. クッキングシートを敷いた天板にスプーンで落とす。
    5. 冷蔵庫で少なくとも 1 時間冷やし固める。

3. ピーナッツバターヨーグルトパルフェ

  • 材料:

    • 低カロリーピーナッツクリームスティック 1 本
    • プレーンヨーグルト 1/2 カップ
    • お好みのベリー類 1/4 カップ
    • グラノーラ 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. グラスまたはジャーに、ヨーグルト、ピーナッツクリームスティック、ベリー類、グラノーラを交互に重ねる。
    2. お好みで追加のベリーやナッツをトッピングする。

4. ピーナッツバターバナナブレッド

  • 材料:

    • 低カロリーピーナッツクリームスティック 1 本
    • バナナ 2 本
    • 卵 1 個
    • 全粒小麦粉 1 カップ
    • ベーキングパウダー 1 小さじ
    • ベーキングソーダ 1/2 小さじ
    • 塩少々
  • 作り方:

    1. オーブンを 180 度に予熱する。
    2. マフィン型またはパウンドケーキ型に油を塗る。
    3. 大きなボウルに卵を割りほぐし、低カロリーピーナッツクリームスティックとペースト状にしたバナナを加えて混ぜる。
    4. 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料に乾いた材料を加えて混ぜ合わせる。
    6. 型に流し込み、30 ~ 40 分、または楊枝を刺したときに何も付いてこなくなるまで焼く。

5. ピーナッツバターディップ

  • 材料:

    • 低カロリーピーナッツクリームスティック 1 本
    • ギリシャヨーグルト 1/4 カップ
    • バナナ1/2本
    • 甘味料(ステビアなど)お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーまたはフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    2. お好みで甘味料を少しずつ加える。
    3. スティック状の野菜や果物、またはクラッカーと一緒にディップとして楽しむ。

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