カテゴリー
食べる

【お取り寄せ】ハーバー研究所 マービー ストロベリージャム 13g×35本入 ジャム マーマレード シロップ ペースト 食材 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マービー ストロベリーバター

材料: * 無塩バター (室温に戻しておく): 1 カップ (227g) * マービー ストロベリージャム: 1/2 カップ

作り方: 1. ボウルにバターを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。 2. マービー ストロベリージャムを追加し、さらに混ぜる。 3. すぐに使用する場合は室温で、または後で使用する場合は密閉容器に入れて冷蔵庫で保存する。

レシピ 2: マービーストロベリースムージー

材料: * 冷凍イチゴ: 1 カップ * マービー ストロベリージャム: 大さじ 2 * ギリシャヨーグルト: 1/2 カップ * 牛乳: 1/4 カップ * オプション: ハチミツまたはメープルシロップお好みで

作り方: 1. ブレンダーまたはフードプロセッサーにすべての材料を入れる。 2. 滑らかでクリーミーになるまでブレンダーにかける。 3. 必要に応じてハチミツまたはメープルシロップを追加で甘みを加える。

レシピ 3: マービーストロベリーヨーグルトパラフェ

材料: * ギリシャヨーグルト: 1 カップ * マービー ストロベリージャム: 大さじ 4 * グラノーラ: 1/2 カップ * 新鮮なベリー: お好みで

作り方: 1. グラスまたはジャーにヨーグルトを大さじ 1/2 入れる。 2. マービー ストロベリージャムを大さじ 1 入れる。 3. グラノーラを大さじ 1/4 入れる。 4. ステップ 1~3 を繰り返す。 5. フレッシュベリーをトッピングする。

レシピ 4: マービーストロベリーソース

材料: * マービー ストロベリージャム: 1 カップ * 水: 1/4 カップ * コーンスターチ: 大さじ 1 * オプション: レモン汁またはバニラエッセンスお好みで

作り方: 1. 小さな鍋にマービー ストロベリージャム、水、コーンスターチを入れる。 2. 中火で混ぜながら沸騰させ、とろみがつくまで1~2分煮込む。 3. お好みでレモン汁またはバニラエッセンスを加える。 4. パンケーキ、ワッフル、アイスクリームなどにソースとしてかける。

レシピ 5: マービーストロベリーパイフィリング

材料: * マービー ストロベリージャム: 1 カップ * コーンスターチ: 大さじ 2 * グラニュー糖: 大さじ 1 * シナモン: 小さじ 1/4 * ナツメグ: 小さじ 1/8 * パイの皮: 2枚

作り方: 1. ボウルにマービー ストロベリージャム、コーンスターチ、グラニュー糖、シナモン、ナツメグを混ぜる。 2. パイの皮を広げ、1枚にフィリングを均等に広げる。 3. もう1枚のパイの皮を上に乗せて、縁を閉じる。 4. 375°F (190°C) のオーブンで 30~35 分、または皮が黄金色になるまで焼く。

38

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です