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沖縄県宮古島の自然塩 雪塩 120gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

雪塩アレンジレシピ

1. 雪塩のキャラメルポップコーン

材料: * ポップコーン用とうもろこし: 1/2カップ * バター: 1/4カップ * ブラウンシュガー: 1/4カップ * 雪塩: 小さじ1/4

作り方: 1. とうもろこしをポップする。 2. バター、ブラウンシュガー、雪塩を鍋に入れて中火で溶かして混ぜる。 3. ポップコーンを加えてキャラメルソースと和える。

2. 雪塩のレモンパイ

材料: * グラハムクラッカーのクラスト * レモン汁: 1/2カップ * 砂糖: 1/2カップ * 卵: 2個 * 雪塩: 小さじ1/8

作り方: 1. グラハムクラッカーのクラストにレモン汁、砂糖、卵、雪塩を混ぜたフィリングを流し込む。 2. 180℃のオーブンで20-25分焼く。

3. 雪塩のローストビーフ

材料: * 牛肉の塊 (サーロインまたはリブロース): 1kg * 雪塩: 大さじ1 * ブラックペッパー: 大さじ1/2

作り方: 1. 牛肉に雪塩とブラックペッパーをすり込む。 2. 200℃のオーブンで15分焼く。 3. 温度を160℃に下げ、さらに45-60分または好みの焼き加減になるまで焼く。

4. 雪塩のチョコレートチップクッキー

材料: * 薄力粉: 2 1/2カップ * ベーキングソーダ: 小さじ1 * 塩: 小さじ1/4 * バター: 1カップ (室温) * ブラウンシュガー: 1カップ * 砂糖: 1/2カップ * 卵: 2個 * バニラエッセンス: 小さじ1 * チョコレートチップ: 2カップ * 雪塩: 小さじ1/4 (お好みで)

作り方: 1. 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜる。 2. バター、ブラウンシュガー、砂糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。 3. 卵とバニラエッセンスを加えて混ぜる。 4. 粉類を順に加えて混ぜる。 5. チョコレートチップと雪塩 (お好みで) を加えて混ぜる。 6. 生地を冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。 7. 180℃のオーブンで9-12分焼く。

5. 雪塩のパンナコッタ

材料: * 生クリーム: 2カップ * 牛乳: 1カップ * 砂糖: 1/2カップ * バニラエッセンス: 小さじ1 * 粉ゼラチン: 大さじ2 * 水: 大さじ6 * 雪塩: 小さじ1/4

作り方: 1. 粉ゼラチンを水に振りかけて5分間置く。 2. 生クリーム、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを鍋に入れて中火で温める。 3. ゲラチンを加えて溶かすまで混ぜる。 4. 雪塩を加えて混ぜる。 5. 型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも3時間冷やす。

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