カテゴリー
食べる

マービー 低カロリー りんごジャム (13g×840) 小袋 ジャム パン デザート 使い切り 小分けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリー りんごジャムを使用したアレンジレシピ

フルーツのコンポート * りんごジャム:大さじ3 * 水:1/2カップ * お好みのフルーツ(ベリー、リンゴ、梨など):1カップ

鍋にりんごジャムと水を入れ、弱火で沸騰させる。フルーツを加え、沸騰したら火を弱め、フルーツが柔らかくなるまで10分ほど煮込む。アイスクリームやパンケーキに添えて。

オートミールボウル * オートミール:1/2カップ * 牛乳または水:1カップ * りんごジャム:大さじ1 * お好みのトッピング(ナッツ、ドライフルーツ、シードなど)

オートミールと牛乳または水を鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら火を弱め、15分ほど煮込む。りんごジャムを加えて混ぜ合わせ、トッピングを添える。

フルーツタルト * パイ生地:1枚 * りんごジャム:1/2カップ * お好みのフルーツ(リンゴ、ベリー、バナナなど):1カップ

パイ生地を直径20cmのタルト型に敷く。りんごジャムをパイ生地の上に塗り、お好みのフルーツを並べる。180℃のオーブンで30分ほど、またはパイ生地がこんがりとするまで焼く。

ヨーグルトパルフェ * プレーンヨーグルト:1/2カップ * りんごジャム:大さじ1 * グラノーラ:1/4カップ

グラスにヨーグルトを半分入れる。次にりんごジャムを加え、グラノーラをトッピングする。層を繰り返して、グラスを満たす。

自家製フルーツレザー * りんごジャム:1カップ * バナナ:1本(マッシュしたもの) * 水:大さじ1

ブレンダーにりんごジャム、マッシュしたバナナ、水を入れ、滑らかになるまで混ぜる。ベーキングシートにクッキングシートを敷き、混合物を薄くのばす。100℃のオーブンで3~4時間、または表面がべたつかなくなるまで乾燥させる。細長く切って、スナックや軽食に。

31

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です