カテゴリー
食べる

ミツカン 味ぽん 360ml×20個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味ぽんチキンカツ丼

  • 材料: 鶏むね肉、小麦粉、卵、パン粉、サラダ油、味ぽん、砂糖、醤油
  • 作り方: 鶏むね肉を一口大に切り、小麦粉、卵、パン粉の順につけて揚げる。味ぽん、砂糖、醤油でタレを作り、揚げた鶏肉に加えて照り焼きにする。温かいご飯にかけて盛り付ける。

2. 味ぽんサバの味噌煮

  • 材料: サバ、味噌、砂糖、みりん、味ぽん、生姜
  • 作り方: サバを一口大に切り、鍋に並べる。味噌、砂糖、みりん、味ぽん、生姜を加えて水を加え、弱火で煮込む。照りが出るまで煮込んだら完成。

3. 味ぽん焼きそば

  • 材料: 焼きそば麺、キャベツ、豚肉、野菜(ピーマン、にんじんなど)、ソース、味ぽん
  • 作り方: 野菜と豚肉を炒める。焼きそば麺を加えてソースで味付けする。最後に味ぽんを加えて風味をつける。

4. 味ぽんマヨネーズ

  • 材料: マヨネーズ、味ぽん、お好みでニンニクやハーブ
  • 作り方: マヨネーズに味ぽんを加えて混ぜる。お好みでニンニクやハーブを加える。サラダやフライドポテトなどのディップとして使用する。

5. 味ぽん冷奴

  • 材料: 豆腐、薬味(ネギ、生姜など)、味ぽん
  • 作り方: 豆腐を切って皿に盛り付ける。薬味をのせ、味ぽんをかけていただく。

19

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です