カテゴリー
食べる

ミツカン 米酢800ml×1ケース(全12本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: すし酢

  • ミツカン 米酢1カップ
  • 砂糖 大さじ3
  • 塩 小さじ1

レシピ 2: ピクルス液

  • ミツカン 米酢1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • ディルシード(お好みで)

レシピ 3: マリネベース

  • ミツカン 米酢1/2カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • ハーブ(タイム、ローズマリーなど) お好みで
  • 塩、コショウ 適量

レシピ 4: サラダドレッシング

  • ミツカン 米酢1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • ハチミツまたはメープルシロップ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

レシピ 5: 酸辣スープ

  • ミツカン 米酢1/4カップ
  • チキンブロス 4カップ
  • 豆板醤 大さじ1
  • しょうが(みじん切り) 大さじ1
  • にんにく(みじん切り) 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 豚肉(細切り) 1ポンド
  • 野菜(キャベツ、ニンジン、タケノコなど) 1カップ

レシピ 6: 酢豚

  • ミツカン 米酢1/2カップ
  • ケチャップ 1/2カップ
  • 醤油 1/4カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 豚肉(細切り) 1ポンド
  • 野菜(玉ねぎ、ピーマン、パイナップルなど) 1カップ

レシピ 7: 甘酢あんかけ

  • ミツカン 米酢1/2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • とろみづけ用コーンスターチ 大さじ1水で溶かす
  • 野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど) 1カップ

これらのレシピは、ミツカン 米酢の酸味と旨味を生かした、美味しい料理です。

17

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です