カテゴリー
食べる

マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 箱タイプ 350g(35本) ハーバー研究所【RH】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティックを使ったアレンジレシピ

1. チョコバナナヨーグルト

  • 材料:

    • プレーンヨーグルト 1 カップ
    • マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 2 本
    • バナナ 1 本、スライスしたもの
  • 作り方:

    1. ヨーグルトにチョコレートスプレッドを混ぜる。
    2. バナナのスライスをのせる。

2. チョコパンケーキ

  • 材料:

    • パンケーキミックス 1 カップ
    • 無糖ココアパウダー 大さじ 2
    • 牛乳 1 カップ
    • 卵 1 個
    • マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 2 本(お好みで)
  • 作り方:

    1. パンケーキミックス、ココアパウダー、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
    3. フチが固まってきたらひっくり返し、もう片面も焼く。
    4. お好みで、チョコレートスプレッドをつけてお召し上がりください。

3. チョコフルーツディップ

  • 材料:

    • マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 3 本
    • クリームチーズ 1/4 カップ
    • 果物(いちご、バナナ、リンゴなど)お好みのだけ
  • 作り方:

    1. チョコレートスプレッドとクリームチーズを混ぜ合わせる。
    2. 果物をディップして食べる。

4. チョコオーツクッキー

  • 材料:

    • オートミールフレーク 1 カップ
    • 小麦粉 1/2 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 1/4 小さじ
    • 無糖ココアパウダー 大さじ 2
    • マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 3 本、刻んだもの
    • 牛乳 1/4 カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを 180 度に予熱する。
    2. オートミールフレーク、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩、ココアパウダーを混ぜ合わせる。
    3. 刻んだチョコレートスプレッドを混ぜ込む。
    4. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、まとまったら生地を丸める。
    5. ベーキングシートに生地をのせ、手で平らにする。
    6. 12-15 分間、または縁が固まるまで焼く。

5. チョコラスク

  • 材料:

    • フランスパン 1 本
    • マービー 低カロリーチョコレートスプレッド スティック 4 本
    • バター 大さじ 2
  • 作り方:

    1. パンを 1cm 幅にスライスする。
    2. バターをフライパンで溶かし、パンのスライスを両面カリッとするまで焼く。
    3. チョコレートスプレッドをパンのスライスに塗る。

18

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です