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沖縄そばだし 大容量 95-100人前 1.8L 紙パック 濃縮タイプ 201015×15本 サン食品 豚骨と鰹節をベースに仕上げた本場沖縄のそばダシでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 沖縄そば

  • 材料:

    • 沖縄そば (100人前)
    • だし (1.8L)
    • 豚肉 (500g)
    • かまぼこ (500g)
    • ネギ (2本)
    • 紅しょうが (適量)
  • 作り方:

    1. だしに豚肉を入れ、煮立つまで加熱する。
    2. ネギを加えて20分ほど煮込む。
    3. 沖縄そばを茹でて、湯を切る。
    4. だしに麺を加え、温まるまで加熱する。
    5. 器に盛り付け、かまぼこ、ネギ、紅しょうがをトッピングする。

2. 沖縄そばチャンプルー

  • 材料:

    • 沖縄そば (50人前)
    • だし (900ml)
    • 豚肉 (250g)
    • 豆腐 (1丁)
    • もやし (1袋)
    • ニンジン (1本)
    • スパム (1缶)
    • 卵 (4個)
    • 塩コショウ (適量)
  • 作り方:

    1. だしに豚肉、豆腐、もやし、ニンジンを加えて煮込む。
    2. 沖縄そばを茹でて、湯を切る。
    3. スパムを一口大に切って、炒める。
    4. だしに麺、スパム、卵を加えて煮込む。
    5. 塩コショウで味を調えて、器に盛り付ける。

3. 沖縄そば焼きそば

  • 材料:

    • 沖縄そば (50人前)
    • だし (900ml)
    • 豚肉 (250g)
    • キャベツ (1/2玉)
    • もやし (1袋)
    • ニンジン (1本)
    • 麺つゆ (適量)
  • 作り方:

    1. だしに豚肉、キャベツ、もやし、ニンジンを加えて煮込む。
    2. 沖縄そばを茹でて、湯を切る。
    3. だしに麺、麺つゆを加えて味を調整する。
    4. よく混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

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