AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
屋我地島の塩を使ったアレンジレシピ
1. 塩レモンドレッシング * 屋我地島の塩小さじ1 * レモン汁大さじ1 * オリーブオイル大さじ3 * ディジョンマスタード小さじ1 * 黒こしょう少々
2. 塩鶏のグリル * 鶏もも肉(皮なし)1枚 * 屋我地島の塩小さじ1/4 * 黒こしょう少々 * サラダ油大さじ1
3. 塩トマトのマリネサラダ * ミニトマト250g * 屋我地島の塩小さじ1/2 * オリーブオイル大さじ2 * バジル(刻んだもの)1/4カップ * モッツァレラチーズ(一口大に切ったもの)1カップ
4. 屋我地島の塩キャラメル * グラニュー糖1カップ * 水大さじ2 * 無糖練乳1/2カップ * バター1/4カップ * 屋我地島の塩小さじ1/2 * バニラエッセンス小さじ1/4
5. 塩クッキー * 薄力粉1カップ * 屋我地島の塩小さじ1/4 * バター(無塩)1/2カップ(柔らかくしたもの) * グラニュー糖1/2カップ * バニラエッセンス小さじ1
6. 塩ブラウニー * 無糖チョコレート1カップ * バター(無塩)1/2カップ * グラニュー糖1/2カップ * 卵2個 * 薄力粉1/2カップ * 屋我地島の塩小さじ1/4
7. 塩バター * バター(無塩)1/2カップ(柔らかくしたもの) * 屋我地島の塩小さじ1/4 * お好みでハーブやスパイス(パセリ、バジル、ガーリックパウダーなど)
8. 塩おにぎり * ご飯2カップ * 屋我地島の塩小さじ1/4(または好みで調整) * お好みで具材(梅干し、鮭フレーク、昆布など)
12