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ミツカン 特撰すし酢 1L×8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

寿司酢アレンジレシピ

1. みぞれ煮

  • 材料:

    • 大根 1/2本
    • にんじん 1/2本
    • 出汁 2カップ
    • 特撰すし酢 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ3
    • みりん 大さじ2
  • 作り方:

    1. 大根とにんじんは皮をむき、細切りにする。
    2. 鍋に大根、にんじん、出汁を入れ、沸騰させる。
    3. 火を弱めて10分煮込む。
    4. 特撰すし酢、しょうゆ、みりんを加えてさらに5分煮込む。

2. 甘酢あん

  • 材料:

    • しょうが 1かけ
    • にんにく 1かけ
    • ピーマン 1個
    • たけのこ(缶詰) 1/2缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚ひき肉 100g
    • 水 1カップ
    • 特撰すし酢 1/4カップ
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. しょうがとにんにくはみじん切りにする。
    2. ピーマン、たけのこ、玉ねぎは細切りにする。
    3. フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    4. しょうが、にんにく、野菜を加えて一緒に炒める。
    5. 水、特撰すし酢、しょうゆ、砂糖を加えて煮立たせる。
    6. 水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. 南蛮漬け

  • 材料:

    • 白身魚(たらなど) 2切れ
    • 小麦粉 大さじ2
    • 卵 1個
    • パン粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
    • たまねぎ 1/2個
    • にんじん 1/4本
    • ピーマン 1/2個
    • 特撰すし酢 1/2カップ
    • 水 1/2カップ
    • しょうゆ 大さじ2
  • 作り方:

    1. 白身魚に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて揚げる。
    2. たまねぎ、にんじん、ピーマンは薄切りにする。
    3. 鍋に特撰すし酢、水、しょうゆ、野菜を入れて沸騰させる。
    4. 揚げた白身魚を加えて15分煮込む。

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