カテゴリー
食べる

沖縄 うちなー塩ちゃん 180g×5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

沖縄うちなー塩ちゃんを使用したアレンジレシピ

1. うちなー塩唐揚げ

  • 鶏もも肉(1枚)
  • うちなー塩ちゃん(小さじ1)
  • 片栗粉(大さじ1)

  • 鶏もも肉にうちなー塩ちゃんをすり込み、冷蔵で30分ほど寝かせる。

  • 片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。

2. うちなー塩バターコーン

  • とうもろこし(2本)
  • バター(20g)
  • うちなー塩ちゃん(適量)

  • とうもろこしは皮をむき、ラップに包んで電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。

  • 粒を包丁で切り離し、バターとうちなー塩ちゃんを加えて和える。

3. うちなー塩塩レモンパスタ

  • パスタ(1束)
  • レモン(1/2個)
  • オリーブオイル(大さじ3)
  • うちなー塩ちゃん(小さじ1/2)

  • パスタは塩茹でしたらざるにあげておく。

  • レモンは皮ごと薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、レモンとうちなー塩ちゃんを加えて炒める。
  • パスタを加えて絡めれば完成。

4. うちなー塩豆腐ステーキ

  • 木綿豆腐(1丁)
  • うちなー塩ちゃん(小さじ1)
  • オリーブオイル(大さじ1)

  • 豆腐は水切りをして厚さ1cmに切る。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐をこんがりと焼く。
  • 焼き目がついたらうちなー塩ちゃんを振りかけて完成。

5. うちなー塩ポテトサラダ

  • じゃがいも(中2個)
  • にんじん(1/2本)
  • きゅうり(1/2本)
  • マヨネーズ(大さじ3)
  • うちなー塩ちゃん(小さじ1/2)

  • じゃがいもは茹でて潰し、にんじんときゅうりはみじん切りにする。

  • マヨネーズのうちなー塩ちゃんを加えて混ぜ合わせ、材料を和える。

6

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です