カテゴリー
食べる

黄金のだし 8g×20包入り 北前船のカワモト かつお節 焼きあご さば節 うるめ節 しいたけ 昆布でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金のだしを使ったレシピ

1. 黄金だし汁

  • 黄金のだし:1包
  • 水:500ml

鍋に黄金のだしを入れ、水を注いで火にかける。沸騰したら火を止め、3分間ほど煮出す。

2. 黄金だし味噌汁

  • 黄金だし汁:1カップ
  • 味噌:大さじ1
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)

黄金だし汁を鍋に入れ、味噌を溶き入れる。沸騰させないように注意しながら加熱し、具材を加える。

3. 黄金だし鍋

  • 黄金のだし汁:1カップ
  • お好みの具材(白菜、大根、にんじん、肉類など)

黄金だし汁を鍋に入れ、お好みの具材を加える。沸騰するまで加熱し、弱火で15分ほど煮込む。

4. 黄金だし茶碗蒸し

  • 黄金だし汁:1/2カップ
  • 卵:1個
  • 塩:少々
  • 蒸し器

器に黄金だし汁と溶き卵を入れて塩で味を調える。蒸し器で10分ほど蒸す。

5. 黄金だし炊き込みご飯

  • 黄金のだし汁:1カップ
  • 米:1合
  • お好みの具材(しいたけ、にんじん、ごぼうなど)

米を洗って炊飯器に入れ、黄金だし汁と具材を加える。炊飯器の通常モードで炊く。

6. 黄金だしを使った炒め物

  • 黄金のだし:大さじ1
  • 醤油:大さじ1
  • お好みの野菜や肉類

フライパンに黄金のだし、醤油、お好みの食材を入れて炒める。味を調える必要はありません。

7. 黄金だしドレッシング

  • 黄金だし:大さじ1
  • 酢:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • オリーブオイル:大さじ3

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかける。

8. 黄金だしお吸い物

  • 黄金のだし:1包
  • 水:200ml
  • お好みの具材(三つ葉、柚子など)

鍋に黄金のだしを入れ、水を注いで火にかける。沸騰したら火を止め、お好みの具材を加えて出来上がり。

57

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です