カテゴリー
食べる

横浜中華街 廣記商行 海鮮 味覇 (ウェイパー) 缶 250g、万能中華海鮮スープの素♪でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 海鮮旨味たっぷりチャーハン

  • 材料:
    • ごはん 250g
    • 卵 1個
    • むきえび 100g
    • いか 100g
    • 廣記商行 海鮮 味覇 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. えびとイカを一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵、えび、イカを炒める。
    3. ごはんを加えて炒め、パラパラになったら廣記商行 海鮮 味覇としょうゆで味付けする。

レシピ 2: 海鮮塩焼きそば

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • むきえび 100g
    • いか 100g
    • キャベツ 1/4個 (ざく切り)
    • もやし 1袋 (ひげ根を取る)
    • 廣記商行 海鮮 味覇 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華麺は茹でて水気を切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、えびとイカを炒める。
    3. キャベツともやしを加えて炒め、しんなりしたら中華麺を加える。
    4. 廣記商行 海鮮 味覇と酒で味付けする。

レシピ 3: 海鮮スープ

  • 材料:
    • 水 800ml
    • むきえび 100g
    • いか 100g
    • 豆腐 1/2丁 (一口大に切る)
    • わかめ 適量
    • 廣記商行 海鮮 味覇 大さじ1
    • しょうが (薄切り) 2かけ
  • 作り方:
    1. 鍋に水、えび、イカ、豆腐、わかめ、しょうがを入れて煮立たせる。
    2. 沸騰したら弱火にして、廣記商行 海鮮 味覇で味付けする。

レシピ 4: 海鮮野菜炒め

  • 材料:
    • むきえび 100g
    • いか 100g
    • ブロッコリー 1/2房 (小房に分ける)
    • 人参 1/2本 (細切り)
    • 廣記商行 海鮮 味覇 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、えびとイカを炒める。
    2. ブロッコリーと人参を加えて炒め、しんなりしたら廣記商行 海鮮 味覇と酒で味付けする。

47

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です