AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
ピーケン豆板醤麻婆豆腐
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材料:
- 木綿豆腐 (1丁)
- ピーケン豆板醤 (大さじ2)
- 豆豉 (大さじ1)
- 豚ひき肉 (100g)
- 長ネギ (1/2本)
- にんにく (1片)
- しょうが (1片)
- 中華スープ (2カップ)
- 水溶き片栗粉 (大さじ1)
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作り方:
- 豆腐を一口大に切る。長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わったら、にんにく、しょうが、豆豉、ピーケン豆板醤を加えてさらに炒める。
- 中華スープと豆腐を加え、煮立ったら弱火にして10分ほど煮込む。
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
ピーケン豆板醤担々麺
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材料:
- 中華麺 (1玉)
- ピーケン豆板醤 (大さじ1)
- ごまペースト (大さじ2)
- 豆乳 (1カップ)
- 水 (1カップ)
- ラー油 (適量)
- 白髪ネギ、もやし (トッピング用)
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作り方:
- 中華麺をゆでる。
- フライパンにごま油を熱し、ピーケン豆板醤を炒める。香りが出てきたら、ごまペーストを加えてさらに炒める。
- 豆乳と水を注ぎ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮込む。
- 中華麺を入れ、混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、ラー油、白髪ネギ、もやしをトッピングする。
ピーケン豆板醤回鍋肉
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材料:
- 豚ロース肉 (200g)
- キャベツ (1/4玉)
- ピーマン (1個)
- 玉ねぎ (1/2個)
- ピーケン豆板醤 (大さじ2)
- 甘味噌 (大さじ1)
- 甜麺醤 (大さじ1)
- ごま油 (大さじ1)
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作り方:
- 豚肉を一口大に切る。キャベツ、ピーマン、玉ねぎをざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める。
- ピーケン豆板醤、甘味噌、甜麺醤を混ぜ合わせ、フライパンに加える。全体に味がなじむまで炒める。
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