AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶあんマフィン
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 60g
- 塩 ひとつまみ
- 卵 1個
- 牛乳 120ml
- サラダ油 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱します。マフィン型に紙カップを敷きます。
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせておきます。
- 別のボウルに卵、牛乳、サラダ油を混ぜ合わせます。
- 2の粉類を1の液体に加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- マービーをつぶあんを加えてさっと混ぜ合わせます。
- マフィン型に生地を流し込み、20~25分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。
2. つぶあんパンケーキ
- 材料:
- マービー つぶあん 1/2本 (11g)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、マービーをつぶあん、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- 熱したフライパンにサラダ油を薄く敷き、生地を流し込みます。
- 両面がこんがりと焼けたらできあがりです。
3. つぶあん大福
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- 白玉粉 60g
- 砂糖 20g
- 水 60ml
- 片栗粉 適量
- 作り方:
- 白玉粉と砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでこねます。
- 生地を6等分にし、丸く伸ばします。
- マービーをつぶあんを包みます。
- 片栗粉をまぶしたバットに大福を並べ、表面にも片栗粉をまぶします。
- お湯で茹で、浮き上がってきたら氷水に取ります。
4. つぶあんモッフル
- 材料:
- マービー つぶあん 1/2本 (11g)
- ホットケーキミックス 60g
- 牛乳 60ml
- 卵 1/2個
- モッフルメーカー
- 作り方:
- ボウルにホットケーキミックス、マービーをつぶあん、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
- モッフルメーカーを予熱します。
- 生地をモッフルメーカーに流し込み、5~7分、またはこんがりと焼けたらできあがりです。
5. つぶあん白玉ぜんざい
- 材料:
- マービー つぶあん 1本 (22g)
- 白玉粉 50g
- 砂糖 10g
- 水 50ml
- きな粉 適量
- 作り方:
- 白玉粉と砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいの固さになるまでこねます。
- 生地を10等分にし、丸く成形します。
- お湯で茹で、浮き上がってきたら氷水に取ります。
- 鍋にマービーをつぶあんと白玉を加えて温めます。
- お椀に入れ、きな粉をまぶしてできあがりです。
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