カテゴリー
食べる

マヨール ゼロプラス(210g) 蒟蒻屋本舗でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり冷やしマヨール

  • マヨールゼロプラス:1パック(210g)
  • キュウリ:1/2本
  • ミョウガ:1個
  • 薄口醤油:小さじ1
  • ごま油:小さじ1/2

キュウリとミョウガを千切りにして、マヨールゼロプラス、薄口醤油、ごま油と和える。冷やしていただきましょう。

2. マヨールきんぴら

  • マヨールゼロプラス:1パック(210g)
  • ニンジン:1/2本
  • ゴボウ:1/4本
  • しいたけ:2枚
  • 砂糖:小さじ1
  • しょうゆ:小さじ1/2
  • ごま油:小さじ1

ニンジン、ゴボウ、しいたけを細切りにし、ごま油で炒めます。砂糖としょうゆを加えて炒め合わせ、火が通ったらマヨールゼロプラスを加えて和えます。

3. マヨールポテトサラダ

  • マヨールゼロプラス:1パック(210g)
  • じゃがいも:2個
  • ハム:50g
  • キュウリ:1/4本
  • にんじん:1/4本
  • 玉ねぎ:1/4個

じゃがいもは一口大に切ってゆでて、ハム、キュウリ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。すべてをマヨールゼロプラスと和えます。

4. マヨール和え冷奴

  • マヨールゼロプラス:1パック(210g)
  • 木綿豆腐:1丁
  • オクラ:4本
  • ツナ缶:1缶
  • 刻みねぎ:適量

豆腐は一口大に切って水気を切り、オクラはゆでて小口切りにします。ツナ缶の水気を切り、マヨールゼロプラスと和えます。豆腐、オクラ、刻みねぎを加えてよく混ぜ合わせます。

5. マヨールシーフードサラダ

  • マヨールゼロプラス:1パック(210g)
  • エビ:5尾
  • イカ:1/2杯
  • タコ:50g
  • ブロッコリー:1/2株
  • にんじん:1/4本

エビ、イカ、タコはゆでて食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーとにんじんは小房に分けてゆでます。すべての材料をマヨールゼロプラスと和えましょう。

3022

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です