AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まぼろしの味噌を使ったアレンジレシピ
1. まぼろしの味噌の豚バラ大根
- 豚バラ肉: 500g
- 大根: 1本
- まぼろしの味噌: 大さじ3
- 酒: 大さじ2
- みりん: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1
- 砂糖: 小さじ2
- 水: 1カップ
作り方: 1. 大根は皮をむき、厚さ1cmの半月切りにする。 2. 豚バラ肉は一口大に切る。 3. 鍋にまぼろしの味噌、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、水を入れて混ぜ合わせ、豚バラ肉と大根を加える。 4. 煮立たせたらアクを取り、弱火で40分〜1時間煮込む。
2. まぼろしの味噌の麻婆豆腐
- 豆腐: 1丁
- 豚ひき肉: 200g
- まぼろしの味噌: 大さじ2
- 豆板醤: 大さじ1
- 甜麺醤: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1
- 鶏ガラスープ: 1カップ
- 水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1 + 水大さじ1)
作り方: 1. 豆腐はさいの目切りにする。 2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 3. まぼろしの味噌、豆板醤、甜麺醤、しょうゆを加えて炒め合わせる。 4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、豆腐を加える。 5. 煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3. まぼろしの味噌のロールキャベツ
- キャベツの葉: 12枚
- 豚ひき肉: 300g
- パン粉: 大さじ4
- 牛乳: 大さじ3
- まぼろしの味噌: 大さじ1
- しょうゆ: 大さじ1
- みりん: 大さじ1
- 水: 2カップ
作り方: 1. キャベツの葉を熱湯で湯がく。 2. ボウルに豚ひき肉、パン粉、牛乳、まぼろしの味噌、しょうゆ、みりんを入れて混ぜ合わせる。 3. キャベツの葉に肉だねをのせて巻く。 4. 鍋にロールキャベツと水を入れて中火で煮立たせる。 5. アクを取り、弱火で30分煮込む。
4. まぼろしの味噌のピザ
- ピザ生地: 1枚
- ピザソース: 適量
- まぼろしの味噌: 大さじ1と1/2
- モッツァレラチーズ: 100g
- お好みのトッピング: お好みで(例:ペパロニ、ピーマン、玉ねぎ)
作り方: 1. ピザ生地にピザソースを塗る。 2. まぼろしの味噌、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングを順番にのせる。 3. 250℃のオーブンで10〜15分、または縁がこんがりとしてチーズが溶けるまで焼く。
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