AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジのヒント:
ディップやトッピング:
- アボカドとアマニのディップ: 完熟アボカド1個をマッシュし、アマニ油マヨネーズ1/4カップ、ライム汁大さじ1、塩、コショウで味付けする。トルティーヤチップスや野菜のディップとして。
- ロースト野菜のトッピング: ブロッコリー、カリフラワー、にんじんなどのロースト野菜に、アマニ油マヨネーズを添える。
サラダドレッシング:
- アマニ油ドレッシング: アマニ油マヨネーズ1/4カップ、レモン汁大さじ2、ハチミツ小さじ1、ディジョンマスタード小さじ1、塩、コショウを混ぜ合わせる。サラダにかける。
- セサミジンジャーアマニドレッシング: アマニ油マヨネーズ1/4カップ、白すりごま大さじ2、醤油小さじ2、ショウガすりおろし小さじ1、塩、コショウを混ぜ合わせる。
サンドイッチやラップ:
- ツナとアマニのサンドイッチ: ツナ1缶、セロリみじん切り1/4カップ、タマネギみじん切り1/4カップ、アマニ油マヨネーズ大さじ2を混ぜ合わせる。パンに塗ってサンドイッチにする。
- グリルチキンとアマニのラップ: 鶏むね肉をグリルし、薄切りにする。トルティーヤにアマニ油マヨネーズを塗り、鶏肉、レタス、トマト、チーズをのせて巻く。
パスタやグラタン:
- アマニ油クリームパスタ: スパゲッティを茹で、アマニ油マヨネーズ1/2カップ、パルメザンチーズ1/4カップ、塩、コショウで和える。
- マカロニアマニグラタン: マカロニ、アマニ油マヨネーズ1/2カップ、牛乳1カップ、チーズ1カップを混ぜ合わせてオーブンで焼く。
その他:
- ポテトサラダ: ゆでたジャガイモ、セロリみじん切り1/4カップ、タマネギみじん切り1/4カップ、アマニ油マヨネーズ1/4カップで作るポテトサラダ。
- アマニ油エビマヨ: エビに小麦粉をまぶし、アマニ油マヨネーズ1/4カップ、スイートチリソース大さじ2で和えてオーブンで焼く。
3009