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ヒラシマ チベットの湖塩『雪華』 300g × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チベットの湖塩『雪華』を使用したアレンジレシピ

1. 塩レモンパスタ

  • 材料:
    • スパゲティ 300g
    • フレッシュレモン 1個(皮を剥いて輪切りにする)
    • 雪華 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 大きな鍋でたっぷりの塩水でスパゲティを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、レモン輪切りを入れて両面を黄金色になるまで焼く。
    3. 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、雪華を振りかける。
    4. よく混ぜて、黒コショウで味を調える。

2. 塩キャラメルアイスクリーム

  • 材料:
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 雪華 大さじ1/2
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖、雪華を入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら火を弱め、時々混ぜながら10分ほど煮詰める。
    3. バニラエッセンスを加え、冷ます。
    4. 冷蔵庫で1時間以上冷やし、アイスクリームメーカーで凍らせる。

3. 塩漬けサーモンのマリネ

  • 材料:
    • サーモン切り身 500g
    • 雪華 大さじ2
    • グラニュー糖 大さじ1
    • ディル 1束(みじん切り)
    • レモン 1個(果汁)
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. サーモンに雪華とグラニュー糖をすり込む。
    2. ディル、レモン果汁、オリーブオイルを混ぜたマリネ液にサーモンを入れ、冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. 食べる前に取り出し、スライスする。

4. 塩唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏肉 500g(一口大に切る)
    • 雪華 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉に雪華と片栗粉をまぶす。
    2. 170℃の油でカリッとするまで揚げる。

5. 塩キャラメルクリームブリュレ

  • 材料:
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵黄 4個
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 雪華 大さじ1/2
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グラニュー糖(キャラメリゼ用) 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを150℃に予熱する。
    2. 湯煎にかけて、生クリーム、牛乳、卵黄、グラニュー糖、雪華、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. 耐熱容器に注ぎ、天板にのせ、天板に熱湯を1cm程度注ぐ。
    4. 40〜45分間、または中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    5. 冷蔵庫で一晩冷やし、食べる前に表面にグラニュー糖を振りかけてガスバーナーでキャラメリゼする。

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