カテゴリー
食べる

明治屋 栗甘露煮 165g 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 栗の甘露煮と生ハムのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 栗の甘露煮 165g
    • 生ハム 100g
    • ミックスグリーン 1袋
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ミックスグリーンを洗って水気を切る。
    2. 栗の甘露煮を半分に切る。
    3. 生ハムを手でちぎる。
    4. ボウルに栗の甘露煮、生ハム、ミックスグリーンを入れて混ぜる。
    5. オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて味付けする。

レシピ 2: 栗の甘露煮のアイスクリーム添え

  • 材料:

    • 明治屋 栗の甘露煮 165g
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • ウイスキー(お好みで) 大さじ1
    • シナモンパウダー 適量
  • 作り方:

    1. 栗の甘露煮を4等分に切る。
    2. バニラアイスクリームをボウルに入れる。
    3. ウイスキー(お好みで)を加えて混ぜる。
    4. 栗の甘露煮を加えて混ぜる。
    5. シナモンパウダーを振りかける。

レシピ 3: 栗の甘露煮とさつまいもの煮物

  • 材料:

    • 明治屋 栗の甘露煮 165g
    • さつまいも 300g
    • 水 1カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. さつまいもを一口大に切る。
    2. 栗の甘露煮を半分に切る。
    3. 鍋に水、砂糖、醤油、みりんを加える。
    4. さつまいも、栗の甘露煮を加えて中火にかける。
    5. 沸騰したら火を弱めて15分ほど煮込む。

1205

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です