AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 胡椒塩味の焼き鳥
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材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 1ポンド
- 塩食塩: 大さじ1
- 胡椒塩: 大さじ1
- サラダ油: 大さじ1
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作り方:
- 鶏肉に塩食塩と胡椒塩をまぶし、30分間置いておく。
- フライパンまたはグリルを中火で熱し、サラダ油を入れる。
- 鶏肉をフライパンに入れ、皮目を下にして焼く。
- 皮目に焼き色がついたら裏返し、もう片面も焼く。
- 鶏肉に火が通ったら、器に盛り付けてお召し上がりください。
レシピ 2: 塩味のから揚げ
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材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る): 1ポンド
- 海塩: 大さじ1
- 片栗粉: 大さじ2
- サラダ油: 揚げ用
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作り方:
- 鶏肉に海塩をまぶし、30分間置いておく。
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
- 鍋または揚げ物鍋にサラダ油を入れ、中火で熱する。
- 鶏肉を油に入れ、カラッと揚がるまで揚げる。
- 鶏肉を油から取り出し、キッチンペーパーの上で油を切ってお召し上がりください。
レシピ 3: 男鹿の塩焼き魚
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材料:
- 魚 (鮭、サバなど): 1尾
- 男鹿半島胡塩塩: 大さじ1
- オリーブオイル: 大さじ1
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作り方:
- 魚に塩をまぶし、20分間置いておく。
- オーブンを400°F (200°C) に予熱する。
- 天板にアルミホイルを敷き、オリーブオイルを塗る。
- 魚を天板に置き、20分間、または火が通るまで焼く。
- 魚をオーブンから取り出し、お好みの付け合わせと一緒にすぐにお召し上がりください。
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